Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.01.2005 12:48Геннадий Ходырев: «Проезд по единым проездным билетам в Нижегородской области будет введен с 1 марта 2005 г.»

25 января губернатор Нижегородского области Геннадий Ходырев принял участие в программе телекомпании НТР «Поверьте на слово» и прокомментировал ситуацию с введением на территории Нижегородской области единого социального проездного билета.

 В частности он сообщил: «Проезд по единым проездным билетам в Нижегородской области  будет введен с 1 марта 2005 г.. В течении февраля пенсионеры имеют право бесплатного проезда по предъявлению пенсионного удостоверения. За этот месяц будут урегулированы все вопросы по организации мест продажи проездных билетов.

Несмотря на то, что компенсация на проезд за февраль, в размере 100 рублей уже выплачена - изымать их никто не будет, этими деньгами пенсионеры могут распорядиться по своему усмотрению.. Конечно, бюджет понесет дополнительные издержки, но я думаю это меньшая потеря, чем нервотрепка людей.

Стоимость единого проездного билета составит 100 рублей. Именно такую сумму областное правительство предлагает выплачивать с 1 февраля в качестве денежной компенсации той категории, которая никакими льготами не пользовалась, кроме бесплатного проезда  на транспорте. Таких людей около 230 тысяч человек. Таким образом, стоимость единого проездного билета не будет превышать минимального  размера денежной компенсации.

И социальный проездной в состоянии будут купить и ветераны войны, и ветераны труда, и участники тыла.

Единый проездной билет в Нижнем Новгороде будет предоставлять право проезда на всех виды транспорта, включая метро, кроме такси, маршрутного такси и будет действителен при внутрирайонном перемещении на селе. Если гражданин переехал их Нижнего Новгорода, например, в Шахунью, то на территории Шахунского района его проездной билет, купленный в Нижнем Новгороде, действителен. И наоборот, если ветеран приехал в Нижний Новгород из сельского района, он своим билетом может пользоваться на всех видах транспорта в Нижнем Новгороде. 

Однако есть пенсионеры, которые пользуются общественным транспортом редко и им не выгодно покупать проездной билет, следовательно, эти деньги люди могут потратить на другие нужды».

Что касается проезда пенсионеров в период дачного сезона, Правительство области с Законодательным Собранием примут решения о льготах ближе к маю.

Также областное правительство с железнодорожниками готовит соглашение на нынешний год, в котором будет оговорена льготы на проезд для пенсионеров».

 

26.01.2005 16:00 Материалы выступления Губернатора Нижегородской области Геннадия Ходырева в программе «Поверьте на слово» (НТР), 25 января 2005г.
Дата создания страницы: 26.01.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet