Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.12.2011 18:46Ольга Носкова дала старт чемпионскому заплыву спортсменов с ограниченными возможностями

8 декабря 2011 года Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила Дзержинский центр реабилитации детей с ограниченными возможностями. Здесь же состоялась встреча многократного чемпиона мира, победителя Параолимпийских игр Дмитрия Кокарева с подопечными центра. Во время встречи чемпион рассказал ребятам о том, как стать победителем.

Затем в дзержинском бассейне «Химик» состоялся заплыв.  Вместе с Дмитрием  Кокаревым на дорожки бассейна вышли еще двое воспитанников социально-реабилитационного центра - начинающие спортсмены, имеющие награды городского и российского уровня, Андрей Биткин и Любовь Казарина. Старт заплыву дала Ольга Носкова.

«Мы сегодня пригласили Дмитрия в гости в реабилитационный центр, предложили вместе с ребятами организовать такой заплыв, потому что нет ничего лучше, чем  личный пример выдающихся людей. Мы хотим  показать тем ребятам, которые проходят реабилитацию в центре, их родителям, что есть сегодня возможности, чтобы быть успешным, вне зависимости от состояния здоровья. Более 500 ребят ежегодно проходят реабилитацию в нашем областном центре. 11 человек в этом году смогли пойти в общеобразовательную школу благодаря помощи наших специалистов. А четверо ребят уже завоевали награды на городских и российских соревнованиях»,-  сказала Ольга Носкова.

Напомним, что областной центр реабилитации детей и подростков с ограниченными возможностями работает в Дзержинске более пяти лет. Всего в области существует четыре подобных учреждения. Кроме того, отделение по реабилитации особых детей есть и центрах помощи семьи и детям, а также в центрах социального обслуживания. Более пяти тысяч детей с ограниченными возможностями проходят реабилитацию в учреждениях Министерства социальной политики Нижегородской области.

Отметим, что на сегодня в области реализуются две больших программы при содействии Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации: «Равные возможности» и «Смогу жить самостоятельно». Их главная цель - социально-психологическая и медико-социальная реабилитация детей с ограниченными возможностями.

Дата создания страницы: 08.12.2011
Дата модификации страницы: 08.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet