Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

06.12.2011 18:58Более 100 инвалидов приняли участие в спортивном фестивале на Бору

6 декабря 2011 года на Бору в физкультурно-оздоровительном комплексе «Красная горка» прошел спортивный фестиваль для людей с ограниченными возможностями. Мероприятие было организовано в рамках реализации областной целевой программы «Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области на 2010-2012 годы».

В спортивных состязаниях приняли участие 11 команд психоневрологических интернатов (ПНИ) Городецкого, Борского, Варнавинского, Замятинского, Бутурлинского и других районов Нижегородской области. Более 100 инвалидов соревновались в турнирах по настольному теннису и волейболу.

Командное первенство по волейболу распределилось следующим образом: в первом дивизионе 1 место заняла команда Борского ПНИ, 2 место – команда из Городецкого ПНИ  и 3 место – из  Бутурлинского ПНИ. Во втором дивизионе места распределились следующим образом: 1 место - команда Варнавинского ПНИ, 2 место – команда Автозаводского ПНИ  и 3 место – Автозаводский детский дом-интернат.

Наилучшие результаты в теннисе показали участники команд Борского, Понетаевского ПНИ, а также Замятинского детского дома-интерната для умственно отсталых детей. Всего же призерами турнира по теннису стали 23 человека.

Как рассказала Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова, подобные мероприятия проводятся несколько раз в год: летом проходят соревнования по футболу и бегу, зимой – по лыжным гонкам. «Мы активно вовлекаем в занятия адаптивной физкультуры наших подопечных. Уже есть хорошие результаты – команда по минифутболу из Городецкого ПНИ является постоянным участником международных соревнований. В 2010 году они вошли в пятерку лучших команд по минифутболу в международном турнире Seni Cup в Польше», - сообщила она.

Напомним, что в Нижегородской области проживают более 350 тысяч людей с ограниченными возможностями. Реабилитация этих людей является одной из приоритетных задач социальной политики в регионе. В области действуют две областных целевых программы - «Социальная поддержка инвалидов в Нижегородской области на 2010-2012 годы» и «Формирование доступной для инвалидов среды жизнедеятельности в Нижегородской области на 2010 – 2013 годы». Главная задача программ - социальная реабилитация маломобильных граждан и создание условий для комфортного проживания граждан с ограниченными возможностями на территории региона.

Дата создания страницы: 06.12.2011
Дата модификации страницы: 06.12.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet