Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.01.2005 18:31Валентина Солоничева: «Основным результатом действия Закона Нижегородской области «О квотировании рабочих мест» является увеличение численности трудоустроенных инвалидов»

На рабочем заседании Правительства Нижегородской области 21 января были подведены итоги выполнения Закона Нижегородской области  «О квотировании рабочих мест» в 2004 году. С информацией о выполнении Закона  выступила руководитель Департамента федеральной государственной службы занятости населения по Нижегородской области Валентина Солоничева.

Как сообщила Валентина Солоничева, за период  с января по сентябрь 2004 года  в Нижегородской области создано или выделено в счет квоты 14471  рабочее место, что примерно на 4 %  больше аналогичных показателей по итогам 9 месяцев прошлого года. Всего за 9 месяцев 2004 года трудоустроено в счет квоты 1487 инвалидов, обратившихся в службу занятости за содействием в трудоустройстве (годом ранее – 955), что составляет 74,8% от всех трудоустроенных по направлению службы занятости инвалидов. 

При этом следует отметить, что 21,2% трудоустроены на субсидируемые рабочие места (общественные работы, трудоустройство на условиях финансирования мероприятий «Временное трудоустройство безработных граждан, особо нуждающихся в социальной защите»), и лишь 4% от всех трудоустроенных инвалидов были трудоустроены на свободные вакансии, выдержав, таким образом, конкуренцию со здоровыми претендентами на занятие свободных рабочих мест.

Численность трудоустроенной в счет квоты молодежи составила 4122 человек, что составляет 69,5% от общей численности трудоустроенных по направлению службы занятости категорий молодежи, перечень которых определяется в ст.3 Закона.

Руководитель департамента занятости отметила, что наиболее результативно осуществляется реализация Закона о квотировании рабочих мест в  Нижнем Новгороде, а также в городах Арзамас, Бор, Дзержинск, и  Кстово.

Количество организаций, выделивших  или создавших в счет квоты рабочие места, составило 3477  ( в 2003 году – 2044).

Около 16% от общего числа организаций со среднесписочной численностью  работников более 30 чел., находящихся на территории области,  не выделили (не создали) рабочие места в счет квоты. С ними  проводится разъяснительная работа: информирование об административной ответственности, направление писем-предупреждений и пр.

 В 2004 году к административной ответственности  за нарушение Закона привлечено 25 работодателей. На 104 работодателей материалы направлены в прокуратуру и главам районных (городских) администраций.

Свыше 30 организаций в текущем году перечислили средства в областной бюджет за отказ в приеме на работу инвалидов, направленных службой занятости. Всего за 9 месяцев 2004 года  в областной бюджет поступило от работодателей в виде обязательной платы более 1,8 млн. рублей.

Основным результатом действия Закона Нижегородской области «О квотировании рабочих мест» является увеличение численности трудоустроенных инвалидов, для которых квотирование рабочих мест остается основной формой предоставления инвалидам государственных гарантий занятости.

Одной из основных проблем, связанных с реализацией Закона, является низкое качество и ограниченный перечень заквотированных рабочих мест. Так, более 70% рабочих мест, выделенных в счет квоты, характеризуются оплатой труда ниже прожиточного минимума (средняя заработная плата для инвалидов по рабочим профессиям составляет 1331,2 рубля, по специальности служащего – 1523,2 рубля). В областном банке вакансий преобладают так называемые «не престижные рабочие места», не требующие специальной профессиональной подготовки (сторож, уборщица, дворник, санитарка, подсобный рабочий); только 28,8% вакансий предполагают трудоустройство инвалидов по профессиям, требующим специальной профессиональной подготовки (слесарь-ремонтник, инженер, электромонтер, плотник). Несмотря на то, что среди безработных инвалидов имеется спрос на неквалифицированные рабочие места, их трудоустройство подчас осложнено территориальной удаленностью предлагаемого места работы, низким уровнем оплаты труда и пр.

Существует и проблема территориального дисбаланса – перенасыщения банка вакансий квотируемыми рабочими местами в отдельных районах, в то время как в других наблюдается избыток безработных инвалидов, готовых занять эти рабочие места.

В целом же, количество свободных заквотированных рабочих мест является достаточным для удовлетворения потребности инвалидов в работе.

По мнению руководителя департамента занятости, важная роль в реализации Закона о квотировании рабочих мест отводится развитию социального партнерства.  Закон будет работать должным образом лишь при  активном участии органов власти, социальной защиты, медико-социальной экспертизы, налоговой службы и других заинтересованных органов.

Федеральным законом от 22 августа 2004 года № 122-ФЗ внесены изменения в Федеральный закон «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации». В частности, с 1 января  2005 года признаны утратившими силу  части статьи  об обязанности работодателей перечислять обязательную плату в случае невыполнения квоты для инвалидов и условиях финансирования создания специальных рабочих мест для инвалидов.

Учитывая это, департаментом занятости подготовлен проект закона Нижегородской области «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О квотировании рабочих мест», который был одобрен на рабочем заседании Правительства и рекомендован для внесения на утверждение областным Законодательным собранием.

Дата создания страницы: 21.01.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet