Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

21.01.2005 10:44Производство цельномолочной продукции в Нижегородской области за прошедший год увеличилось на 2,5%

В министерстве Агропромышленного комплекса Нижегородской области прошло совещание, посвященное итогам работы молочной промышленности в 2004 году и перспективах ее развития на 2005 год.

В пищевой  промышленности молочная отрасль является одной из важнейших. По объему выпуска товарной продукции она занимает второе место после  масложировой. В Нижегородской области переработкой молока занимаются более 70 предприятий (из них крупных и  средних - 41 молочный завод). На их долю в общем объеме  пищевой промышленности в 2004 году пришлось 14% товарной продукции или 2,9 млрд. рублей. Производство цельномолочной продукции за прошедший год увеличилось на 2,5%.

70% молока, поступающего на  молочные  заводы  области, перерабатывается  8-ю  крупными  предприятиями региона.

В числе проблем, требующих первоочередного решения, еудовлетворительное состояние сырьевой базы. В 2004 году перерабатывающие предприятия молочный отрасли испытали  значительный дефицит молока, особенно в осенне-зимний период. В этих условиях выиграют те предприятия, которые своевременно начали формировать собственную сырьевую базу, объединившись не только с сельхозпроизводителями, но и с соседними молочными заводами. Примеры таких интеграционных процессов   можно  увидеть на таких  молочных предприятиях как ОАО «Молоко» г. Шахунья, «Княгининское сухое молоко», Шатковский молочный завод и другие.

 

Дата создания страницы: 21.01.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet