Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.01.2005 15:17В «Рейтингах Губернаторов» еженедельника «Россия» у Геннадия Ходырева и Нижегородской области – высокие показатели

Федеральный еженедельник «Россия» опубликовал несколько рейтингов Губернаторов РФ по различным экономическим и социальным показателям жизни возглавляемых ими регионов. В большинстве этих рейтингов Нижегородская область занимает высокие позиции.

Например, по итогам уборочной страды 2004 года Нижегородская область, несмотря на то, что входит в зону рискованного земледелия, занимает 25-е место среди регионов России. С полей Нижегородской области в прошедшем году собрали более 922 тысяч тонн зерна, опередив по этому показателю более южные, благоприятные для земледелия регионы: Ульяновскую, Астраханскую области, Республику Мордовия и другие.

В рейтинге показателей по поголовью птицы в хозяйствах всех категорий Нижегородская область занимает лидирующие позиции, входя в число 12-ти регионов, где поголовье птицы превышает 8 млн. (8 млн. 140 тыс. голов птицы – показатель нашего региона).

На 30% по сравнению с 2003 годом в Нижегородской области сократилось количество преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотиков. По показателям борьбы с распространением наркотиков Нижегородская область занимает  28 место в России.

В то же время число чиновников на количество жителей региона в Нижегородской области близко к самым минимальным показателям -  8 человек на 1000 жителей (по этому показателю наш регион делит 13-е место с рядом других субъектов Российской Федерации). Для сравнения: в Республике Мордовия эта цифра составляет 10 человек, в Костромской области 13, в Чукотском АО – 30 человек на 1000 жителей.

 

Дата создания страницы: 20.01.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet