Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Выступления и интервью

20.01.2005 10:23Юрий Павлов: «Благодаря Губернатору Нижегородской области, социальная напряженность в обеспечении лекарственными препаратами в области снята»

Министр здравоохранения  Юрий Павлов

На сегодняшний день на склад ГП НО «Нижегородская областная фармация» в Нижнем Новгороде завезено лекарственных препаратов на общую сумму 50 миллионов рублей. Из них уже развезено по аптекам лекарственных препаратов на 26 миллионов рублей.

Комментируя ситуацию с лекарственным обеспечением льготников, министр здравоохранения Юрий Павлов, в частности сказал: «Обеспечение федеральных льготников в таких больших объемах – для нас дело новое. Речь идет о десятикратном увеличении объемов поставок в область лекарственных препаратов. Вся система строится по принципу дополнительного лекарственного страхования. Новые рецептурные бланки, новое программное обеспечение, которое только сейчас поставлено в область  от пенсионного фонда и от фонда социального медицинского страхования. У врачей никогда не было такого объема работы по заполнению необходимой документации.  Кроме того, федеральный перечень препаратов появился у нас  31 декабря, во второй половине дня, поэтому все праздничные дни мы составляли заявку».

Как отметил Юрий Павлов, в таких условиях очень большой объем лекарств завезти было сложно.  В связи с этим наблюдаются еще некоторые перекосы по номенклатуре, есть дефицитные группы лекарств. Это психотропные лекарства, лекарства для больных с бронхиальной астмой и онкологических больных.

Юрий Павлов подчеркнул, что социальная напряженность в обеспечении лекарственными препаратами в настоящее время в области снята благодаря Губернатору. «Геннадий Максимович лично встречался с руководителями компании «Биотек» - федерального поставщика лекарственных препаратов,  и в результате было заключено соглашение о графике поставок, в соответствии с которым,  до 27 января мы будем иметь полный спектр жизненно-необходимых лекарств»- сообщил Юрий Павлов.

Юрий Павлов также отметил, что работать сложно и есть проблемы, но администрация области делает все возможное для того, чтобы больные получили лекарства в необходимом количестве и нужной номенклатуры.

По вопросу обеспечения лекарственными препаратами региональных льготников Юрий Павлов сообщил следующее: «Губернатор поступил очень правильно, что принял решение продлить на  январь 2005 года  тот порядок обеспечения, который действовал в 2004 году. Закупку лекарственных препаратов финансирует минздрав». Министр здравоохранения также сообщил, что у региона имеются шансы на получение софинансирования от пенсионного фонда в размере 30 % от суммы, заложенной на эти цели в областном бюджете.

Напомним, что вопрос льготного лекарственного обеспечения нижегородцев был рассмотрен 18 января на расширенном совещании в областной администрации с участием губернатора Геннадия Ходырева.

Дата создания страницы: 20.01.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet