Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.11.2011 20:32«Правительство планирует продолжать строительство бизнес-инкубаторов во всех районах области», - Геннадий Суворов

25 ноября 2011 года в городе Заволжье Нижегородской области заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов и министр поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Нижегородской области Денис Лабуза открыли инновационный бизнес-инкубатор.

Как отметил на открытии заместитель Губернатора Геннадий Суворов, на сегодняшний день та поддержка, которую оказывает Правительство области малому предпринимательству, крайне востребована. «Более девяти тысяч нижегородцев благодаря господдержке перестали быть безработными, открыли собственное дело и теперь могут обеспечивать себя и своих близких. А с помощью бизнес-инкубаторов открыть и развивать собственное дело смогут еще больше предпринимателей. Это важно для экономики региона в целом. Доходная часть бюджета области будет расти, если будет расти бизнес. Поэтому Правительство планирует продолжать строительство бизнес-инкубаторов во всех районах области», - отметил Геннадий Суворов.

В свою очередь Денис Лабуза подчеркнул, что бизнес-инкубатор в городе Заволжье станет четвертым бизнес-инкубатором в Нижегородской области, созданным по программе поддержки малого предпринимательства на условиях софинансирования местного, областного и федерального бюджетов.

«Заволжский бизнес-инкубатор не имеет узкой направленности. Любой человек сможет прийти сюда и развивать свое дело – и в торговле, и в сельском хозяйстве, и в производстве. Здесь планируется разместить 25 компаний-резидентов и создать порядка 100 новых рабочих мест», - заявил Денис Лабуза. – «Открытие бизнес-инкубаторов уже стало хорошей традицией для нашей области. А в 2010 году «Нижегородской инновационный бизнес инкубатор» был признан лучшим в России. Правительство поставило перед нами задачу открыть бизнес инкубатор в каждом районе области уже через три года. Нам есть куда стремиться, и мы будем идти к этой цели».

Напомним, что главной целью подобного инновационного центра является поддержка субъектов малого бизнеса на ранней стадии их деятельности и создание благоприятных условий для ускоренного и успешного развития. Для этого компаниям-резидентам будут оказываться консультационные услуги в сфере менеджмента, маркетинга, рекламы, юридическая и учебно-методическая помощь, бизнес-услуги, а также предоставлены помещения по льготной арендной ставке.

Справка. Создание сети бизнес-инкубаторов является приоритетным направлением поддержки малого предпринимательства в Нижегородской области. В настоящее время осуществляют деятельность ГУ «НИБИ» и бизнес-инкубаторы в Дзержинске и Тоншаево. Кроме того, продолжается строительство объектов в городах Бор, Выкса и Павлово. Эти бизнес-инкубаторы планируется ввести в эксплуатацию в 2012 году.
Дата создания страницы: 25.11.2011
Дата модификации страницы: 25.11.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet