Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.11.2011 19:31«Новая техника – это серьезный вклад в материально-техническое оснащение пожарных частей Нижегородской области», - Валерий Шанцев

24 ноября 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев принял участие в торжественной церемонии вручения новой пожарной техники подразделениям противопожарной и аварийно-спасательной службы региона.

Участие в мероприятии также приняли заместитель Губернатора Владимир Лебедев, заместитель Председателя Государственной Думы Надежда Герасимова, начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов, руководство ГКУ «Управление по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и пожарной безопасности Нижегородской области».

По словам Валерия Шанцева, новая техника – это серьезный вклад в материально-техническое оснащение пожарных частей Нижегородской области. «Сейчас есть все условия, чтобы мобилизация в пожарных подразделениях в случае возникновения чрезвычайных ситуаций любой сложности была незамедлительной. Это серьезный шаг, но мы на этом не останавливаемся, и в ближайшие годы мы хотим еще столько же средств направить, чтобы было полное современное оснащение техникой соответствующих служб. Самое главное, что у нас есть люди, которые доказали свой высокий уровень профессионализма», - заявил Губернатор.

Новая техника в количестве 91 единицы будет распределена по районам области. На ее покупку из областного бюджета выделено более 530 млн. рублей. Уже с завтрашнего дня техника будет функционировать в полном объеме в 70 пожарных частях в Ардатовском, Дальнеконстантиновском, Починковском, Лукояновском, Арзамасском, Первомайском и других районах области, а также в Нижнем Новгороде и Дзержинске.

Начальник ГУ МЧС России по Нижегородской области Алексей Шиканов отметил, подразделения противопожарной и аварийно-спасательной службы областного уровня будут оснащены техникой на 100%. «Это очень серьезный вклад в пожарную безопасность. На моей памяти, максимальное количество техники, которую покупали, было в объеме 23 единиц», - сообщил он.

По словам заместителя Председателя Государственной Думы Надежды Герасимовой, ранее занимавшей должность заместителя министра по чрезвычайным ситуациям России, Нижегородская область является примером для всех регионов страны с точки зрения подхода по оснащению пожарной техникой. «Такого решения по закупке техники и в таком объеме не было принято ни в одном субъекте страны. Нижегородская область в передовиках идет и по созданию добровольной пожарной охраны. За два года будет решен вопрос по созданию 15-ти тысячной добровольной охраны – каждый населенный пункт будет под охраной», - подчеркнула Надежда Герасимова.
Дата создания страницы: 24.11.2011
Дата модификации страницы: 24.11.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet