Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.11.2011 17:35«Наша задача – ускорять темпы решения вопросов по обеспечению жильем людей, чтобы они почувствовали жизнь», - Валерий Шанцев

17 ноября 2011 года в деревне Березовка Арзамасского района Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил ключи от благоустроенных однокомнатных квартир в новом многоквартирном доме 15 детям-сиротам, а также 10 семьям из трех аварийных домов села Котиха и станции Костылиха.

Трехэтажный 36-квартирный дом расположен в новом микрорайоне «Лесной» города Арзамаса. Все квартиры имеют улучшенную планировку, индивидуальное газовое отопление, современную внутреннюю отделку и сантехнику.

«Новоселье для каждого человека – это большая радость. Очень важно иметь свой угол тем, кто оказался в сложной ситуации, рос без семьи, без родителей. Дом, жилье – это хорошие перспективы создания семьи. Необходимо, чтобы эти ребята начали с хорошего старта», - сказал Валерий Шанцев.

Отметим, что в предыдущие годы дети-сироты практически не получали жилье, положенное им по законодательству. Проблема не решалась около 10 лет, средства на это не выделялись. «Очередь практически не двигалась до 2006 года. И самое главное, что дети-сироты даже и на очередь не вставали, потому что не видели, что будет какой-то результат. Но с 2006 года мы эту программу значительно усилили финансовым ресурсом», - заявил Валерий Шанцев.

Сейчас количество средств, направленных на приобретение жилья для детей-сирот, увеличилось в 34 раза (с 11 млн рублей в 2006 году до 378 млн. рублей в 2010 году), а количество детей, получивших новые жилые помещения, в 13,5 раз (с 26 человек в 2006 году до 354 человек в 2010 году). Всего в 2011 году жилье получат 673 человека.

По словам Губернатора, до конца этого года всем детям-сиротам, подавшим заявку на получение жилья до 1 сентября 2010 года, будут вручены ключи от нового жилья. «Мы уже полностью вошли в график, со следующего года будем выдавать квартиры год в год», - заверил он.

«У нас еще много трудностей. Мы должны понимать, что все это произошло не вчера. Сегодня все подкреплено ресурсами, нашими бюджетными обязательствами. И сейчас наша задача – ускорять темпы решения этих вопросов, чтобы люди почувствовали жизнь», - подытожил Валерий Шанцев.

Дата создания страницы: 18.11.2011
Дата модификации страницы: 18.11.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet