Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.01.2005 11:31Геннадий Ходырев: «Нижегородские архитекторы еще раз доказали профессиональное лидерство и небывалый патриотизм и любовь к родному городу и краю»

Нижегородская область удостоена Золотого диплома международного фестиваля «Зодчество-2004» за достижения в архитектуре и градостроительстве

14 января состоялся губернаторский прием  нижегородских архитекторов  - лауреатов и  дипломантов ХII Международного фестиваля «Зодчество-2004». Учитывая значимость успехов, достигнутых нижегородцами в международном смотре-конкурсе, Геннадий Ходырев  вручил им  Почетные дипломы «Благодарность Губернатора Нижегородской области» и ценные подарки.

Нижегородский Губернатор искренне поздравил собравшихся с заслуженными наградами и, в частности,  отметил: «Своим участием в смотре-конкурсе «Зодчество-2004» нижегородские архитекторы еще раз доказали профессиональное  лидерство, небывалый патриотизм и любовь к родному городу и краю. Поощрение международного уровня станет дополнительным стимулом для очередных творческих находок, которыми нижегородцы будут любоваться и гордиться в грядущем». Геннадий Ходырев также подчеркнул, что Правительство области будет оказывать всемерную поддержку в реализации проектов нижегородских архитекторов, способствующих сохранению исторического облика города, его природного ландшафта и, вместе с тем, созданию современных и удобных для горожан строений.

Справка. Международный фестиваль «Зодчество – 2004» проходил в Москве с 4 по 11 октября 2004 года. В нем приняли участие более 300 архитекторов из России, стран СНГ и Восточной Европы.

На фестивале Нижний Новгород в очередной раз подтвердил статус архитектурной столицы России: 12 работ нижегородцев вписаны в перечень лучших произведений архитектуры страны.

Нижегородская область за комплексное представление достижений в градостроительстве и архитектуре, руководящую роль Министерства строительства и ЖКХ в подготовке выставки, сохранение исторического наследия и воспитание молодых архитектурных кадров награждена Золотым дипломом фестиваля.

Большим жюри фестиваля совместно с Минпромэнерго и Союзом архитекторов России работы нижегородцев были признаны лауреатами и награждены девятнадцатью Почетными дипломами в различных номинациях.

Золотого диплома удостоен авторский коллектив творческой мастерской Виктора Зубкова, Серебряными дипломами отмечены работы творческой мастерской архитекторов Пестова и Попова и авторский коллектив архитекторов Коваля, Кондратьева, Чернышева, Башкалина и Широкова.   Бронзовыми дипломами фестиваля награждены творческие коллективы МУ ИРГ «НижегородгражданНИИпроект», мастерских Бориса Тарасова,  Виктора Быкова и Сергея Туманова. По результатам смотра творчества молодых архитекторов и студентов Почетного диплома фестиваля удостоен коллектив АПМ «Арт-проект».

Медалью Союза архитекторов России «За преданность сотрудничеству зодчих» награжден архитектор Александр Худин. Большая группа нижегородских архитекторов удостоена Дипломов Союза архитекторов РФ.

Дата создания страницы: 17.01.2005
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet