Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.11.2011 18:03«Развитие социальной сферы - это одно из главных направлений нашей работы, начиная с 2005 года: нет ни одного объекта, который бы не касался детей», - Валерий Шанцев

«Развитие социальной сферы - это одно из главных направлений нашей работы, начиная с 2005 года: нет ни одного объекта, который бы не касался детей», - Валерий Шанцев

16 ноября 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев посетил с рабочим визитом Саров. Глава региона проверил ход реализации областной целевой программы по увеличению количества мест в детских дошкольных учреждениях региона.

В частности, Валерий Шанцев осмотрел детский сад № 30 «Гвоздичка», в котором недавно закончился капитальный ремонт. Глава региона посмотрел помещения садика, пообщался с педагогическим коллективом учреждения, принял участие в мастер-классе по изготовлению цветов, а также оставил запись в гостевой книге садика.

«Удивительно прекрасная работа проделала взрослыми для наших детей. Прекрасные интерьеры, хорошее оборудование, много игрушек. Это важно для воспитания подрастающего поколения здоровым, хорошо образованным и духовно богатым. Спасибо всем за этот труд», - написал Валерий Шанцев.

«Когда дети получают такие условия, единственное чувство - это радость, удовлетворение, что мы, взрослые, это сделали», - прокомментировал Губернатор по итогам посещения объекта. Он подчеркнул, что реконструкция детских садов - одно из направлений комплексной работы по ликвидации дефицита дошкольных детских образовательных мест.

По нему только в 2011 году дополнительно создано 2700 мест. Кроме того, планируется восстановить пустующие детские сады, что в течение ближайших двух лет даст еще почти 1500 новых мест. Также, по словам Губернатора, каждый год в течение трех лет будет сдаваться по 50 семейных детских садов, что дополнительно даст еще 1500 мест.

Напомним, в этом году по инициативе Валерия Шанцева принята программа по строительству семейных детских садов. Строительство новых детских садов в Нижегородской области ведётся в рамках ОЦП «Развитие социальной и инженерной инфраструктуры как основы повышения качества жизни населения Нижегородской области». В первом квартале 2011 года введены в эксплуатацию 3 детских сада на 290 мест, в том числе: в рабочем поселке Шаранга на 120 мест, в селе Верхняя Верея Выксунского района на 49 мест, в микрорайоне Баталово города Бор на 95 мест.

«Мы думаем, что за 3 года мы эту проблему решим. И уже не дети будут ждать место, когда им нужно будет идти в детский сад, а места будут ждать их. Это хорошая программа, она спланирована абсолютно по каждому району, городу. Есть районы, которые уже в этом году полностью ликвидируют очередность. В каждом районе стартовые условия были свои. Мне нравится, что Саров приводит в порядок по два детских сада, построенных еще в 50-60-е годы», - заявил Валерий Шанцев.

Как отметил по итогам поездки Валерий Шанцев, развитие социальной сферы - это одно из главных направлений работы регионального Правительства, начиная с 2005 года. «Нет ни одного объекта, который бы не касался детей. Первое – это родовспоможение, женские консультации, родильные отделения, перинатальные центры. Ребенок должен родиться в нормальных условиях, чтобы у него было здоровье уже с первых дней, чтобы он нормально развивался. Дальше идет уже наше здравоохранение, бесплатное питание, молочные кухни. Дальше иду детские сады, школы, дополнительные образовательные учреждения. Дальше ВУЗы, общежития, спортивные объекты. Наша задача простая – вырастить здоровое хорошо образованное духовно богатое поколение. Тогда справимся и с модернизацией экономики, и с переходом экономики на инновационный уклад», - подчеркнул глава региона.

Дата создания страницы: 16.11.2011
Дата модификации страницы: 16.11.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet