Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.11.2011 18:20«Предложения от жителей области по усовершенствованию бюджета региона на следующий год Правительство будет принимать до 1 декабря», - Владимир Иванов

10 ноября 2011 года вице-губернатор Нижегородской области Владимир Иванов принял участие в публичных слушаниях по проекту закона Нижегородской области "Об областном бюджете на 2012 год". Участниками слушаний стали около четырехсот нижегородцев - депутатов Законодательного собрания, руководителей органов государственной власти, представителей контрольно-счетной палаты, руководителей ОМСУ, членов Общественной палаты, представителей общественных объединений, СМИ и жителей области.

С докладом об основных параметрах главного финансового документа региона выступила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима. Доходы областного бюджета на 2012 год сформированы в объеме 93,7 млрд. рублей, что составляет 115% к первоначальному бюджету 2011 года. Расходы составляют 103,5 млрд. рублей. Дефицит составит 9,8 млрд. рублей.

Основными видами заимствований для покрытия дефицита бюджета будут являться государственные ценные бумаги Нижегородской области и кредиты коммерческих банков. Государственный долг Нижегородской области остается на экономически безопасном уровне и составит в 2012 году 47,7 млрд. рублей.

Как сообщила Ольга Сулима, в соответствии с Уставом области выдержана социальная направленность бюджета. Расходы на финансирование отраслей социальной сферы (образование, здравоохранение, культура, социальная политика, физкультура и спорт) составляют 72,5 млрд. рублей (70% в общих расходах). При формировании расходов областного бюджета учтено повышение заработной платы с 1 сентября 2011 года на 30% учителям, с 1 октября 2011 года на 6,5% работникам остальных учреждений социальной сферы, с 1 сентября 2012 года на 30% педагогическим работникам детских домов и с 1 октября 2012 года на 20% всем работникам учреждений дошкольного и дополнительного образования.

«Большая часть участников слушаний высказалась в поддержку проекта бюджета, - заявил журналистам по окончании слушаний Владимир Иванов.- Предложения от жителей области по усовершенствованию бюджета на следующий год Правительство и Законодательное собрание будут принимать до 1 декабря, после чего все они будут рассмотрены на заседаниях кабинета министров и областного парламента».

Справка. Публичные слушания проекта закона Нижегородской области об областном бюджете на очередной финансовый год проводятся Правительством области в соответствии с Законом Нижегородской области от 12 сентября 2007 года №126-З "О бюджетном процессе в Нижегородской области" с учетом изменений, внесенных Законом области от 4 мая 2011 года №56-З, в целях информирования жителей области о решениях Правительства Нижегородской области и выявления общественного мнения.

Дата создания страницы: 10.11.2011
Дата модификации страницы: 11.11.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet