Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.11.2011 18:03Среднемесячная зарплата учителей Нижегородской области доведена до среднего уровня в экономике региона

По итогам мониторинга среднемесячная заработная плата учителей общеобразовательных учреждений Нижегородской области за сентябрь 2011 года повышена на 30% и доведена до среднего уровня в экономике области по итогам первого квартала 2011 года. Для этих целей фонды оплаты труда общеобразовательных учреждений увеличены на сентябрь-декабрь 2011 года на 451,8 млн. рублей.

В 46 районах, городских округах из 52 территорий Нижегородской области среднемесячная заработная плата учителей за сентябрь 2011 года выше среднего значения заработной платы в экономике района, городского округа по итогам за 1 квартал 2011 года.

Уровень среднемесячной заработной платы учителей за сентябрь 2011 года в разрезе муниципальных районов и городских округов Нижегородской области различен: от 13771 рублей в Сокольском районе до 25414 рублей в Вадском районе Нижегородской области.

Расчет повышения суммы заработной платы конкретного педагога зависит от объема учебной нагрузки, квалификации, уровня образования учителя, объемов совмещения и совместительства. Алгоритм расчета зарплаты размещен на сайте Правительства Нижегородской области в разделе «Исполнительная власть. Министерство образования» по адресу: www.government-nnov.ru под рубрикой «Все новости раздела».

Напомним, что увеличение заработной платы учителей является одним из главных направлений проекта модернизации региональных систем общего образования. На реализацию проекта модернизации системы общего образования Нижегородской области выделена федеральная субсидия в 345,99 млн. рублей и областная субсидия в 90,3 млн.рублей, средства которых направлены на приобретение учебно-лабораторного, учебно-производственного, компьютерного, спортивного оборудования для общеобразовательных школ, оборудования для школьных столовых и медицинских кабинетов, приобретение транспортных средств для подвоза учащихся, пополнение фондов школьных библиотек, повышение квалификации и организацию дистанционного обучения для обучающихся, увеличение пропускной способности и оплату интернет-трафика.

Высвобожденные за счет полученной федеральной субсидии средства и дополнительные средства областного бюджета в виде дотаций из областного бюджета местным бюджетам направлены на повышение зарплаты учителей.

Отметим, что 4 апреля 2011 года Председатель Правительства России В.В.Путин дал поручение по модернизации региональных систем общего образования и повышению заработной платы учителей. Правительством Нижегородской области совместно с ОМСУ оперативно приняты меры для перераспределения финансовых средств внутри бюджетной системы, заключены Соглашения между Правительством Нижегородской области и ОМСУ, организован контроль за выполнением условий Соглашений.

Кроме того, с 1 октября 2011 года увеличена на 6,5% оплата труда работников всех остальных образовательных учреждений. В проекте областного бюджета на 2012 год предусмотрено: повышение заработной платы работников учреждений дошкольного и дополнительного образования детей Нижегородской области с 1 октября 2012 года на 20%, а также повышение заработной платы педагогических работников детских домов с
1 сентября 2012 года на 30%.

Дата создания страницы: 09.11.2011
Дата модификации страницы: 09.11.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet