Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.12.2004 14:28Областная Комиссия по помилованию провела очередное заседание

22 декабря состоялось заседание комиссии по вопросам о помиловании на территории Нижегородской области. Члены комиссии рассмотрели 11 прошений о помиловании.

Комиссия удовлетворила одно прошение о помиловании в отношении лица, осужденного за совершение должностным лицом действий, явно выходящих за пределы его полномочий и повлекших существенное нарушение прав и законных интересов граждан, с применением насилия. Срок лишения свободы – 1 год 4 месяца, отбыто – 3 месяца.

Основания помилования: ранее не судим, за время отбывания наказания зарекомендовал себя с положительной стороны, дисциплинированным и исполнительным. Имеет 5 поощрений. Ходатайство о помиловании поддерживает руководство воинской части, где осужденный отбывает наказание. Ходатайство поддерживает потерпевший, который никаких претензий к осужденному не имеет. Также ходатайство осужденного поддерживает его мать, руководство профучилища, где осужденный проходил обучение и работал. Мать осужденного в настоящее время зарегистрирована в центре занятости населения в качестве безработной и нуждается в моральной и материальной поддержке сына.

На заседании комиссии по вопросам о помиловании на территории Нижегородской области было принято решение об отклонении 10 ходатайств о помиловании. Категории дел:

  1. Разбой, совершенный, с применением предметов, используемых в качестве оружия; похищение у гражданина личного документа; неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное группой лиц по предварительному сговору; умышленное повреждение чужого имущества, повлекшее причинение значительного ущерба гражданину; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, неоднократно, с причинением значительного ущерба гражданину. Срок лишения свободы – 7 лет 6 месяцев, отбыто – 3 года, 4 месяца.
  2. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, вызвавшего длительное расстройство здоровья, совершенное группой лиц по предварительному сговору; умышленное причинением тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть человека. Срок лишения свободы – 5 лет 6 месяцев, отбыто – 2 года 11 месяцев.
  3. Убийство; кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в помещение. Срок лишения свободы – 11 лет, отбыто – 6 лет 7 месяцев. Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения, совершенное с угрозой применения насилия, опасного для жизни или здоровья. Срок лишения свободы – 6 лет, отбыто – 3 года.
  4. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего. Срок лишения свободы – 6 лет, отбыто – 1 год 5 месяцев.
  5. Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, помещение, с причинением значительного ущерба гражданину; грабеж, совершенный группой лиц по предварительному сговору, с незаконным проникновением в жилище, с применением насилия, не опасного для жизни или здоровья. Срок лишения свободы – 6 лет 6 месяцев, отбыто – 1 год 4 месяца.
  6. Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину, с незаконным проникновением в жилище.  Срок лишения свободы – 4 года 2 месяца, отбыто – 2 года 4 месяца.
  7. Умышленное причинение средней тяжести вреда здоровью, не опасного для жизни человека, но вызвавшего длительное расстройство здоровья. Срок лишения свободы – 11 лет, отбыто – 3 года.
  8. Убийство. Срок лишения свободы – 7 лет 3 месяца, отбыто – 3 года 5 месяцев.

1.      Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего.

Срок лишения свободы – 10 лет, отбыто – 5 лет 2 месяца.

 

Основания отклонения ходатайств:

-       Ранее судимы

-       Отбыто незначительная часть срока наказания

-       Отрицательно характеризуются администрацией исправительного учреждения

-       Ранее освобождались условно-досрочно

-       Ранее применялась амнистия

-       Администрация исправительного учреждения не поддерживает ходатайство

-       Имеются исполнительные листы, которые не гасятся.

Дата создания страницы: 23.12.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet