Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.10.2011 17:40«Система «одного окна» делает более доступным общение между социальными службами и теми людьми, о которых мы по долгу службы заботимся», - Ольга Носкова

Министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова открыла в Арзамасе консультационную многофункциональную правовую службу «КОМП@С». Служба разместилась на территории Центра социальной защиты города. «КОМП@С» - это система «одного окна» по получению социальных услуг жителями Арзамаса: надомное обслуживание, услуги дневных стационарных отделений, срочная справочная служба с информацией о социальных партнерах (Пенсионный фонд РФ, Фонд социального страхования, жилищно-коммунальные организации), услуги «Социального такси» и проката реабилитационных средств.

Благодаря системе «одного окна» граждане смогут узнать о своих правах на адресные выплаты и услуги без хождения по кабинетам. При этом они сами выбирают удобный для них вид связи: телефон, электронная почта, Skype.

«Я думаю, что этот опыт будет использоваться и в других районах нашей области. Нужно сделать его повсеместным, потому что он делает более доступным, более простым и современным общение между социальными службами и теми людьми, о которых мы по долгу службы заботимся», - заявила министр социальной политики Ольга Носкова после знакомства с работой «КОМП@Са». Министр отметила, что консультационная многофункциональная правовая служба открыта в Арзамасе в рамках программы «Старшее поколение».

Напомним, что только за последние пять лет в рамках программы «Старшее поколение» в области дополнительно открыто десять социально-медицинских отделений с предоставлением бытовых и медицинских услуг на дому; отделение дневного пребывания инвалидов; два специализированных жилых дома для одиноких пожилых граждан и инвалидов; социально-реабилитационный центр; дополнительно создано более 800 мест по социальному обслуживанию пожилых граждан; приобретено оборудование, мебель и автотранспорт для 51 учреждения социального обслуживания населения на общую сумму 4 916,6 тысяч рублей; оказана материальная помощь на первоочередные нужды 1 572 особо нуждающимся ветеранам Великой Отечественной войны на общую сумму 6 089 тысяч рублей; ликвидирована очередность в дома-интернаты.

Общий объем финансирования программы «Старшее поколение» в 2011-2013 годах составит 63,4 млн рублей. Кроме того, в регионе работает Закон «О мерах социальной поддержки ветеранов». За последние пять лет его финансирование выросло в 3,2 раза и составляет 5,5 млрд рублей.

Также в рамках визита министр вручила награды «Долголетие» девяти самым активным арзамасским пенсионерам, самому молодому из них уже за 70. Носкова посетила выступление местного Театра моды, который организовали пожилые люди при Центре социального обслуживания, и даже приняла участие в дефиле шляпок.

Дата создания страницы: 28.10.2011
Дата модификации страницы: 28.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet