Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.10.2011 17:38Проект компании «Сен-Гобен» в Гомзово получил положительное заключение государственной экспертизы

Федеральные и региональные органы государственной экспертизы изучили проектную документацию и результаты инженерных изысканий по строительству завода по производству гипсокартона и разработке Гомзовского гипсового месторождения в Павловском районе Нижегородской области и выдали положительные заключения по объектам.

Положительное решение государственной экспертизы открывает дорогу строительству первого промышленного комплекса компании «Сен-Гобен Строительная Продукция Рус» по добыче гипсового камня и производству гипсокартона в России.

Генеральный директор группы «Сен-Гобен» в СНГ, управляющий директор сектора «Строительная продукция» Тьерри Фурньер отметил: «Передовые технологии «Сен-Гобен» – гарантия того, что в Гомзово мы создадим производство, образцовое с точки зрения безопасности, эффективности и устойчивого развития».

В ходе работ по проектированию строительства промышленного комплекса «Сен-Гобен» проводил большую разъяснительную работу среди населения Павловского района. Понимая, что жители района выдвигают высокие требования к первому из пришедших на их территорию иностранных инвесторов, компания организовала поездку представителей разных групп местной общественности на аналогичное производство во Франции. Там жители Павловского района смогли изучить технологии, которые компания применяет при добыче гипса и производстве продукции на основе гипса, а также природоохранные подходы и высокие стандарты качества, принятые в компании.

Согласно плану-графику реализации проекта, окончание строительных работ и ввод завода в эксплуатацию намечены на конец 2012 – начало 2013 года. Планируется, что производственная мощность завода составит 30 млн.кв.м. гипсокартонных листов в год, карьера – 300 тыс. тонн в год. Необходимые инвестиции – 70 млн. евро.

Справка. Группа «Сен-Гобен» (Saint-Gobain) основана в 1665 году во Франции как Королевская зеркальная мануфактура (Royal Mirror Glass Works). В настоящее время в ее состав входят 1500 компаний из 64 стран мира. «Сен-Гобен» входит в TOP-100 промышленных корпораций мир. Компания работает по пяти направлениям: плоское стекло; тара и упаковка; дистрибуция строительных материалов; высокотехнологичные материалы; строительная продукция (изоляция, гипсокартон и гипсовые смеси, строительные растворы, трубы, сайдинг, акустические решения). Соглашение «О сотрудничестве» между Правительством региона и концерном «Сен-Гобен» было подписано еще в 2007 году, а в 2008 года по решению инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области проекты строительства завода и эксплуатации месторождения гипса были признаны приоритетными с оказанием нефинансовых мер поддержки. Кроме того, проекты включены в областную целевую программу «Модернизация моногорода Павлово Нижегородской области на 2010-2020 годы».

Дата создания страницы: 28.10.2011
Дата модификации страницы: 28.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet