Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.10.2011 18:41Нижегородский «Рекорд» будет сохранен

Нижегородский «Рекорд» будет сохранен

В Правительстве Нижегородской области подтверждают информацию, которая появилась в средствах массовой информации, о ликвидации государственного предприятия «Облкиновидеообъединение», в состав которого и входит киноцентр «Рекорд».

Собственником имущественного комплекса предприятия «Облкиновидеообъединение» является министерство государственного имущества и земельных ресурсов Нижегородской области. Министр Александр Макаров сообщил, что до 1 января 2012 года государственное предприятие будет ликвидировано. «Из 65 государственных предприятий, которые имеются на сегодняшний день к 2013 году должно остаться только 16 предприятий. После завершения процедуры ликвидации государственных предприятий все высвобождающиеся работники будут трудоустроены», - подчеркнул Александр Макаров.

По данным министерства государственного имущества и земельных ресурсов, в настоящее время на предприятии осуществляется крайне неэффективное управление, которое поставило предприятие под угрозу банкротства. Долг предприятия составляет порядка 10 млн. рублей. Напомним, что при создании «Облкиновидеообъединения» перед руководством была поставлена задача организовывать кинопоказы в Нижнем Новгороде и области.

В министерстве культуры Нижегородской области сообщили, что после ликвидации государственного предприятия «Облкиновидеообъединение» киноцентр «Рекорд» закрыт не будет. «Функции организации кинопоказа будут осуществляться Нижегородским государственным областным научно-методическим центром народного творчества и культурно-просветительской работы, в котором будет создан отдел кинофикации и кинопроката, - отметила заместитель министра Алла Забегалова. - Сейчас идет процесс создания нового учреждения, которое будет продолжать выполнять государственную функцию кинопоказа не только в Нижнем Новгороде, но и в районах Нижегородской области».

На сегодняшний день министерством культуры подготовлены документы с ходатайством о передаче киноцентра «Рекорд» из казны Нижегородской области в их ведение.

Справка. Государственное предприятие – предприятие, основные средства которого находятся в государственной собственности, а руководители назначаются или нанимаются по контракту государственными органами. Государственные предприятия получают основную часть своих доходов за счет продажи товаров и услуг, а не из государственного бюджета.

Дата создания страницы: 27.10.2011
Дата модификации страницы: 27.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet