Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.10.2011 18:24«Заключение Меморандума я рассматриваю как важный результат наших взаимных усилий», - Валерий Шанцев

«Заключение Меморандума я рассматриваю как важный результат наших взаимных усилий», - Валерий Шанцев

26 октября 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев подписал Меморандум между Правительством Нижегородской области и компанией «Демаг Крэйнз АГ» о размещении на территории региона производства крановой техники.

Подписание Меморандума стало новым этапом в развитии отношений Нижегородской области с немецкой компанией, договоренности с которой были достигнуты при поддержке Министерства экономического развития России и Торгового представительства РФ в ФРГ. Данным Меморандумом компания «Демаг Крэйнз АГ» подтверждает свой окончательный выбор Нижегородской области в качестве площадки для размещения производства.

Меморандум подписан «на полях» 30-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов (СРГ), которое проходит в эти дни в Министерстве экономического развития Российской Федерации в Москве. Сопредседателями Рабочей группы являются: заместитель Министра экономического развития РФ Андрей Слепнев с российской стороны, Статс-секретарь Министерства экономики и технологий Германии Йохен Хоманн с немецкой стороны.

По словам Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева, подписание Меморандума является твердым шагом к успеху в нижегородско-германских отношениях. «Заключение Меморандума я рассматриваю как важный результат наших взаимных усилий и верю, что очень скоро в списке ключевых промышленных предприятий Нижегородской области появится новое имя – «Демаг», - заявил глава региона.

Напомним, в апреле 2011 года в ходе 29-го заседания российско-германской Рабочей группы по стратегическому сотрудничеству в области экономики и финансов был подписан Протокол о намерениях сотрудничества между Правительством Нижегородской области и компанией «Демаг Крэйнз АГ». Тогда компания «Демаг» выражала готовность рассмотреть Нижегородскую область наряду с другими российскими регионами как одного из возможных партнеров.

Справка. Германия входит в число основных внешнеторговых партнеров Нижегородской области и занимает по итогам первого полугодия 2011 года 3 место по объему товарооборота после Нидерландов и Финляндии. По данным Приволжского таможенного управления, товарооборот между предприятиями Нижегородской области и Германии в первом полугодии 2011 года составил 371,6 миллион долларов США и по сравнению с аналогичным периодом 2010 года увеличился на 13,8%. Экспорт возрос на 35% и достиг 44,6 миллионов долларов США, импорт увеличился на 11,5% и составил 327 миллионов долларов США.

Дата создания страницы: 26.10.2011
Дата модификации страницы: 26.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet