Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.10.2011 18:23«На финансирование летней оздоровительной кампании-2012 года будет выделено около 1,2 миллиарда рублей», - Геннадий Суворов

25 октября 2011 года заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов провел расширенное заседание координационного совета по летнему отдыху детей. Как отметил Геннадий Суворов, по итогам 2011 года кампания прошла успешно.

«Рост отмечен по всем показателям, за исключением подростковой преступности. Здесь отмечено значительное снижение. Самое главное, что не произошло ни одного чрезвычайного происшествия. Все вернулись живыми и здоровыми. И, как говорят учителя, дети пошли в школу и сейчас хорошо занимаются, потому что хорошо отдохнули этим летом», - подчеркнул заместитель Губернатора.

Как отметил в своем докладе министр образования Нижегородской области Сергей Наумов, этим летом организованными формами отдыха, оздоровления и занятости было охвачено 371 415 человек, что на 38% больше, чем в прошлом году. Благодаря тому, что по распоряжению Губернатора Валерия Шанцева все лагеря были приняты уже 25 мая 2011 года, в них удалось организовать четвертую смену.

На организацию отдыха и оздоровления детей, находящихся в трудной жизненной ситуации из областного и федерального бюджета было выделено более 64 миллионов рублей. Это на 6 миллионов рублей больше, чем в прошлом году. Различными формами отдыха было охвачено 24 316 детей, находящихся в трудной жизненной ситуации и более 80% несовершеннолетних, состоящих на профилактических учетах.

Геннадий Суворов также подвел итоги конкурса «Лучший лагерь Нижегородской области» в 2011 году и наградил директоров учреждений дипломами и премиями в размере 50 тысяч рублей.

Победителями в номинации «Загородные детские оздоровительно-образовательные центры (лагеря)» стали:
1. Детский оздоровительно-образовательный центр «Соловьи» Тоншаевского района.
2. Детский оздоровительно-образовательный центр «Надежда» Бутурлинского района.
3. Детский оздоровительный лагерь «Звездный» ОАО «Выксунский металлургический завод».

Победителями в номинации «Лагеря с дневным пребыванием (в том числе оздоровительные лагеря на базе государственных учреждений социального обслуживания семьи и детей)» стали:
1. Лагерь «Солнышко» школы № 3 Лыскова.
2. Лагерь «Островок Детства» школы № 8 с углубленным изучением отдельных предметов Кстова.
3. Лагерь «Планета здоровья» школы № 41 Канавинского района Нижнего Новгорода.

Победителями в номинации «Профильные лагеря» стали:
1. Лагерь «Березовый хуторок» Б. Терсенской школы Уренского района.
2. Лагерь «Алый парус» Семьянской школы Воротынского района.
3. Летний оздоровительный лагерь школы № 17 Заволжья.

Победителями в номинации «Учреждения, организующие отдых, оздоровление и занятость детей старше 14 лет (независимо от организационно-правовых форм и формы собственности)» стали:
1. Профильный лагерь школы № 17 с углубленным изучением отдельных предметов Приокского района Нижнего Новгорода.
2. Оздоровительный лагерь «Кадет» школы № 12 Арзамаса.
3. Лагерь «Русичи» Дома детского творчества Арзамасского района.

Кроме того, в рамках расширенного заседания координационного совета были награждены благодарственными письмами сотрудники органов соцзащиты, МЧС, службы занятости населения, руководители школ, внесшие наибольший вклад в оздоровительную кампанию - 2011 года.

Подводя итоги заседания, Геннадий Суворов призвал всех не расслабляться и готовиться к следующей кампании, тем более что на ее финансирование из областного бюджета будет выделено около 1,2 млрд. рублей.

Напомним, что консолидированный бюджет летней кампании составил один миллиард 98 млн. рублей.

 

Дата создания страницы: 25.10.2011
Дата модификации страницы: 25.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet