Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.10.2011 17:47Мировой лидер в производстве компонентов откроет свое предприятие в Нижегородской области

19 и 20 октября 2011 года официальная делегация Нижегородской области приняла участие в выставке «Барселона Митинг Пойнт», проходившей в городе Барселона (Испания). Возглавил делегацию Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев.

Экспозиция Нижегородской области была построена на презентации логистического комплекса «Волжский индустриальный парк», гостиничного комплекса «Волжский откос» и технопарка «Анкудиновка». На открытии выставки стенд Нижегородского региона первым посетил заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Александр Жуков. «Все представленные проекты Нижегородской области очень привлекательны для потенциальных инвесторов и большое количество гостей на стенде региона подтверждает мои слова», - заявил Александр Жуков. Кроме того, заместитель Председателя Правительства подчеркнул, что у Нижегородской области есть все шансы получить право проведение игр Чемпионата мира по футболу.

На второй день визита состоялось подписание протокола о стратегическом партнерстве с крупнейшей ассоциацией малого и среднего бизнеса Испании «Пимек». По словам Валерия Шанцева, сейчас настало то время, когда малые и средние предприятия должны иметь свое представительство в диалоге с властью. «Мы приняли решение о создании ассоциации малых и средних предприятий в Нижегородской области, - заявил Валерий Шанцев. - На первом этапе будут созданы рабочие группы на базе нашего профильного министерства и ассоциации для активного развития двустороннего контакта испанских и нижегородских компаний, прежде всего в автомобильной и фармацевтической отрасли». «Для нас очень важно сотрудничество с Нижегородской областью, это первое подобное соглашение с российским регионом. У нас уже сейчас есть около 400 предприятий, заинтересованных в работе именно с Нижегородским регионом», - отметил вице-президент ассоциации «Пимек» Луис Бахамонде.

Кроме того, Валерий Шанцев подписал трехстороннее соглашение с мировым лидером производства автокомпонентов компанией Zanini Auto Grup и группой компаний «Автокомпонент», которое предусматривает создание совместного предприятия по производству колпаков для автомобильных колес в Нижнем Новгороде. По словам президента компании Zanini Хуана Микеля Торреса открытие производства в Нижегородской области – это очень важный проект.

«Мы около 5 лет искали партнера, просмотрели 30 потенциальных площадок в разных регионах и остановили свой выбор именно на Нижегородской области, - отметил Хуан Микель Торрес. – Благоприятный инвестиционный климат и всесторонняя поддержка Правительства региона позволит максимально быстро реализовать данный проект». В свою очередь Валерий Шанцев заявил, что реализация данного проекта подтверждает последовательность инвестиционной политики регионального правительства. «Наша задача максимально обеспечить рабочими местами трудоспособное население, именно поэтому мы будем способствовать скорейшему развитию совместного предприятия. Нижегородская область - признанный лидер автомобилестроения и отдавать свои позиции мы не собираемся».

По словам заместителя Губернатора Дмитрия Сватковского, на первом этапе реализации совместного проекта Zanini и «Автокомпонент» будут выпускать около 300 тысяч изделий в год. «Первым потребителем продукции станет «АвтоВАЗ». Инвестиции в реализации первого этапа совместного проекта составят около двух миллионов евро, которые, в частности, будут направлены в закупку и установку оборудования», - подытожил Дмитрий Сватковский.

Компания Zanini Auto Grup S.A. была основана в 1965 году. К настоящему времени компания имеет производственные мощности и представительства в Испании, США, Франции, Мексике, Бразилии, Турции, Чехии, Китае и Индии. Является признанным мировым лидером в области производства автомобильных колпаков, производя около 50 миллионов штук в год (53% европейского и 25% североамериканского рынков), эмблем и т.д. Потребителями продукции являются практически все мировые производители автомобилей.

В рамках визита в Испанию, руководство нижегородской делегации также встретилось с руководством футбольного клуба «Барселона». По словам Дмитрия Сватковского, главным итогом встречи стала договоренность о создании совместной школы футбола в Нижнем Новгороде. «Руководство и тренеры «Барселоны» имеют колоссальный опыт, который пригодится нам в воспитании наших молодых футболистов», - заявил Дмитрий Сватковский.

Дата создания страницы: 24.10.2011
Дата модификации страницы: 24.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet