Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.12.2004 16:06Областной бюджет на 2005 год единогласно принят во втором чтении

Областной бюджет на 2005 год единогласно принят во втором чтении

Проект закона «Об областном бюджете на 2005 год» единогласно принят во втором чтении на заседании Законодательного собрания 16 декабря.

Как сообщила и.о. министра финансов Нижегородской области Людмила Старостина, поправки, предложенные депутатами к проекту бюджета, были проголосованы без обсуждений благодаря тщательной и скрупулезной совместной работе правительства и депутатов. «Мы встречались с депутатами каждый день, обсуждали все спорные вопросы и нашли общее решение», - подчеркнула она.

По словам и.о. министра, параметры бюджета на 2005 год по сравнению с первым чтением практически не поменялись. Есть изменения в доходной части бюджета на 200 млн. рублей за счет увеличения поступлений от акцизов на нефтепродукты, продолжила Людмила Старостина, на эту сумму г. Нижнему Новгороду будут переданы нормативы по налогу на доходы физических лиц. Также произведены перераспределения в расходах бюджета на 2005 год. Депутаты и Правительство решили не менять дефицит бюджет.

Таким образом, параметры областного бюджета на 2005 год составляют: по доходам – 24,1 млрд. рублей, расходам – 25,8 млрд. рублей, дефицит – 1,7 млрд. рублей.

Людмила Старостина напомнила, что бюджет области на следующий год будет социально ориентированным, более 60% средств будет направлено на 4 отрасли: образование, здравоохранение, социальная политика и культура. В связи с «монетизацией» в 2005 году только на социальную политику в областном бюджете предусмотрено около 4 млрд. рублей, подчеркнула она, 1,5 млрд. рублей средств будет направлено на 20-процентное повышение зарплаты работникам бюджетной сферы.

И.о. министра финансов также сообщила, что рассмотрение проекта закона «Об областном бюджете на 2005 год» в третьем чтении состоится через неделю, 23 декабря. В третьем чтении в проект закона будут вноситься редакционные правки. Людмила Старостина выразила уверенность, что проект закона «Об областном бюджете на 2005 год» будет принят.

Дата создания страницы: 16.12.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet