Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

Типовой договор купли-продажи

                                                         Приложение 3

ДОГОВОР

купли-продажи земельного участка

 

г. Дзержинск                                                Дата  подписания: ______________________________

Нижегородская  область.                             Две  тысячи одиннадцатого  года

 

Регистрационный № ________                  Дата  регистрации:  _____________________________

                                                                       Две   тысячи одиннадцатого года

 

         Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области, в лице председателя Тихомирова Игоря Вячеславовича, действующего на основании Положения о Комитете по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области, утвержденного постановлением Городской Думы г. Дзержинска Нижегородской области от 18.12.2008г. № 417, именуемый в   дальнейшем Продавец, с одной стороны,  и _______________________________________, паспорт серия______ номер____________зарегистрированный (ая) по адресу: __________________, именуемый (ая) в дальнейшем Покупатель, с другой стороны, именуемые в дальнейшем Стороны, на основании протокола о результатах № ____ от __________, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1.Предмет  Договора.

1.1.Продавец обязуется передать в собственность, а Покупатель принять и оплатить по цене и на условиях настоящего договора земельный участок (далее - Участок), расположенный на землях населенных пунктов, с кадастровым номером согласно кадастровому паспорту – __________________, площадью _____________ кв.м, по адресу: _________________________________, с разрешенным использованием______________________.

1.2.Передача земельного участка осуществляется по акту приема-передачи в течение 5 рабочих дней с момента полной оплаты суммы, предусмотренной настоящим Договором.

 

2.Стоимость  Участка.

  2.1.Выкупная цена участка составляет _______________ рублей (_________________).

 

3.Обязательства  Сторон.

3.1.Продавец обязуется в течение 30 дней с момента подписания акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора, зарегистрировать переход права собственности на указанный земельный участок.

3.2.Покупатель обязуется:

3.2.1.Внести сумму указанную в п.2.1. настоящего Договора в течение тридцати дней с момента его подписания.

3.2.2.В течение 30  дней с момента подписания акта приема-передачи, являющегося неотъемлемой частью настоящего Договора, зарегистрировать право собственности на

указанный земельный участок.

3.2.3.Обеспечивать безвозмездный и беспрепятственный доступ на земельный участок должностным лицам, занимающимся мониторингом земли, государственным контролем над использованием и охраной земель, для сбора интересующей их информации.

3.2.4.Обеспечивать соблюдение экологических, санитарных, противопожарных,

технических и иных правил при пользовании земельным участком.

3.2.5.Обеспечивать возможность размещения на участке межевых и геодезических знаков и подъездов к ним.

3.2.6.Обеспечивать безвозмездное и беспрепятственное использование объектов общего пользования (пешеходные и автомобильные дороги, объекты инженерной инфраструктуры), которые существовали на момент передачи земельного участка в собственность.

3.2.7.Обеспечивать безвозмездное и беспрепятственное использование земельного участка для обслуживания и ремонта объектов общего пользования и инженерной инфраструктуры.

3.2.8.За свой счет обеспечить государственную регистрацию права собственности на Участок и представить копии документов о государственной регистрации Продавцу.

 

4. Форма  и  сроки  платежа

4.1.Покупатель оплачивает указанную в п.2.1 договора сумму  единовременно в  срок согласно п.3.2.1. договора по следующим реквизитам:

 

ИНН /КПП 5249022227 / 524901001

УФК по Нижегородской области (Комитет по Управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области)

Банк:

ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области г. Н.Новгород

Р/с № 40101810400000010002, БИК  042202001,  ОКАТО 22421000000,

КБК 00111406012040002430.

5. Права  собственности  на  земельный  участок.

5.1.Переход права собственности на земельный участок подлежит государственной регистрации в Дзержинском отделе Управления Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

 

6.Ответственность  Сторон.

6.1.Стороны несут ответственность за ненадлежащее выполнение условий Договора в соответствии с действующим законодательством.

6.2.Ответственность и права сторон, не предусмотренные в настоящем Договоре, определяются в соответствии с законодательством Российской Федерации и субъектов Российской Федерации.

7.Особые условия.

7.1.Продавец гарантирует, что предоставляемый земельный участок свободен от любых прав и притязаний третьих лиц, о которых в момент заключения Договора Продавец знал или не мог не знать.

7.2.Покупатель осмотрел земельный участок в натуре, ознакомился с его количественными и качественными характеристиками, подземными и наземными сооружениями и  объектами, правовым режимом земель и принимает на себя ответственность за совершенные им любые действия, противоречащие законодательству Российской Федерации.

7.3.Состояние земельного участка, его площадь, состав земельных угодий, их качественные и количественные характеристики, выкупная цена земли на момент подписания настоящего договора Покупателю известны, в связи, с чем претензии Покупателя к Продавцу по данным основаниям не принимаются.

7.4.Часть земельного участка  может быть обременена сервитутом для использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей.

7.5.Продавец передает права и полномочия надлежащей стороны настоящего Договора по контролю за разрешенным использованием земельного участка и соблюдению установленных законодательством и настоящим Договором ограничений в Дзержинский отдел Управления Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области.

7.6.При отчуждении земельного участка Покупатели обязаны внести в условия заключаемой сделки все ограничения по использованию земельного участка, а также право Дзержинского отдела Управления Федеральной службы Государственной регистрации, кадастра и картографии по Нижегородской области осуществлять контроль за разрешенным использованием земельного участка и соблюдением установленных ограничений.

 

8.Рассмотрение споров.

8.1.Договор не может быть расторгнут в одностороннем порядке.

8.2.Все споры и разногласия, которые могут возникнуть из настоящего Договора, разрешаются путем переговоров между Сторонами, а при не достижении согласия Стороны разрешают спор в судебном порядке в соответствии с действующим законодательством.

 

9.Заключительные  положения.

9.1.Настоящий Договор вступает в силу с момента его подписания и действует до передачи прав собственности на земельный участок новому владельцу при его отчуждении.

9.2.Настоящий Договор может быть дополнен, изменен по взаимному письменному согласию сторон. Все изменения и дополнения к Договору оформляются в виде дополнительного соглашения и являются неотъемлемой частью настоящего Договора.

9.3. Договор  составлен  в  трех  экземплярах,  имеющих  одинаковую юридическую  силу,  1 экземпляр находится  у  Продавца,  2 экземпляра у Покупателя.

    .

 

10.Юридические  адреса  и  реквизиты  сторон:

10.1 «Продавец»:

Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города  Дзержинска Нижегородской области,

ИНН 5249022227/КПП 5249001001

606026, г. Дзержинск Нижегородской области, бул. Правды, дом 2.

 

10.2 «Покупатель»:

 

 

Председатель Комитета по управлению

муниципальным имуществом Администрации

города Дзержинска Нижегородской области

 

 

____________________

Игорь Вячеславович Тихомиров

 

 «_____»____________2011

 

 

 

 

 

__________________

 

 

 «_____»____________2011

Дата создания страницы: 17.10.2011
Дата модификации страницы: 01.06.2012