Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.10.2011 18:28«26 мер социальной поддержки пожилых людей существует в регионе, поэтому в той или иной мере каждый пенсионер эту поддержку получает», - Ольга Носкова

3 октября 2011 года министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила Городец, где приняла участие в праздничных мероприятиях, посвященных началу месячника пожилого человека в регионе. На праздник приехали ветераны из Балахнинского, Сокольского и Городецкого районов.

Поздравляя собравшихся, Носкова отметила, что сегодня в Нижегородской области проживают свыше 800 тысяч пожилых людей. За последние пять лет финансирование социальной поддержки ветеранов увеличилось в 3,2 раза. В 2011 году из областного бюджета на эти цели было выделено 5,5 миллиардов рублей. «26 мер социальной поддержки пожилых людей существует в Нижегородской области. Поэтому каждый пенсионер в той или иной мере эту поддержку получает», - рассказала Ольга Носкова.

Ольга Носкова посетила выставку творческих работ старшего поколения и приняла участие в мастер-классе по городецкой росписи. «Мне очень понравилась встреча. Думаю, это такая «таблетка оптимизма» для всех тех, кто еще не достиг этого возраста. Очень важно понимание того, что с наступлением пенсии жизнь не заканчивается, а как у почтальона Печкина только начинается. Пенсионеры хотят жить яркой, полноценной жизнью. И у них это получается. Многие молодые пессимисты могли бы позавидовать участникам сегодняшнего праздника», - отметила министр.

Также региональный министр социальной политики встретилась с супружеской четой Носковых из Балахны. 2 октября они отметили золотую годовщину свадьбы. Ольга Носкова поздравила своих однофамильцев с юбилеем супружеской жизни, пожелала им счастья и здоровья и подарила микроволновую печь.

«Безусловно, эти люди прожили долгую, трудную, но интересную жизнь. Они нуждаются в наших поддержке, заботе и внимании. Сегодня в Нижегородской области много делается для пожилых людей, и чем больше мы будем делать, тем правильней будет социальная политика и в России в целом, и в Нижегородской области в частности», - подытожила Ольга Носкова.

Дата создания страницы: 03.10.2011
Дата модификации страницы: 03.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet