Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.10.2011 18:18«Финансирование программы улучшения жилищных условий сельских жителей, по сравнению с прошлым годом, увеличено в три раза», - Валерий Шанцев

«Финансирование программы улучшения жилищных условий сельских жителей, по сравнению с прошлым годом, увеличено в три раза», - Валерий Шанцев

3 октября 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев вручил свидетельства 30 участникам программы «Улучшение жилищных условий сельских жителей, молодых семей и специалистов» в рамках целевой программы «Социальное развитие села до 2013 года».

Социальная выплата по программе составляет 70% от расчетной стоимости строительства или приобретения жилья. «Думаю, это одно из главных направлений помощи молодым специалистам, - отметил глава региона. – Потому что жилье для каждого молодого специалиста – это необходимое условие дальнейшей плодотворной работы».

По словам Губернатора, количество молодых специалистов, получающих жилищные свидетельства, увеличивается с каждым годом. «В этом году 130 семей получат помощь. Мы увеличили финансирование, по сравнению с прошлым годом, в три раза – с 30 до 91 миллиона рублей. Еще 56 миллионов получили из федерального бюджета. На следующий год планируется приобретение по программе еще 140 домов», - добавил Валерий Шанцев.

«Благодаря помощи Правительства и Губернатора, все больше молодых людей остается на малой родине, и наше село процветает», - рассказала одна из участниц программы учительница сельской школы Елена Быкова.

Помимо строительства домов, программа социального развития села включает в себя газификацию и водоснабжение сельских территорий. «Уровень газификации мы существенно увеличили. Сейчас у нас газифицировано 78% поселений. Для сравнения, по стране средний уровень обеспеченности природным газом – 63%, - рассказал Губернатор области. – Мы построили 3400 километров газопроводов. Если протянуть их в единую нить, то получится расстояние от Нижнего Новгорода до Лондона. По сравнению с 2004 годом мы увеличили финансирование мероприятий по газификации в 40 раз».

На газификацию и водоснабжение сел в 2011 году направлено 750 миллионов рублей из средств федерального, областного и районного бюджетов. По итогам года будет построено 250 километров газопроводов и 100 километров водопроводов, что позволит газифицировать более 3000 домов и обеспечить качественной питьевой водой 2500 сельских семей.

Фотография предоставлена НИА "Нижний Новгород". Фотограф Ярослав Гунин 

Дата создания страницы: 03.10.2011
Дата модификации страницы: 03.10.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet