Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

Аукцион По продаже муниципального имущества 11 Ноября 2011г

 

ИНФОРМАЦИОННОЕ СООБЩЕНИЕ

 


Администрация Первомайского муниципального района  Нижегородской области в соответствии с постановлением администрации Первомайского района от 23.09.2011 №971 проводит аукцион с подачей предложений по цене имущества в открытой форме по продаже имущества, являющегося муниципальной собственностью Первомайского муниципального района Нижегородской области.

Аукцион состоится 11 ноября 2011 года в 11-00 часов по адресу: г.Первомайск, пл. Ульянова, д.2, каб.1 (зал заседаний).

На аукцион выставляется здание котельной, расположенное по адресу: Нижегородская область, Первомайский район, д.Петровка, ул.Центральная, д.86/1. Здание кирпичное, продается под разбор (снос). Начальная цена продажи – 50000 (пятьдесят тысяч) рублей (определена на основании отчета об оценке №02-38/192-12 от 26.07.2011.). Величина задатка – 5000 (пять тысяч) рублей,  шаг аукциона – 2500 (две тысячи пятьсот) рублей.

Цена продажи имущества включает в себя налог на добавленную стоимость.

Для участия в аукционе претендент вносит задаток на расчетный  счет:  №40302810642410005007 в Волго-Вятском    банке    Сбербанка    РФ    г.Н.Новгород (Первомайский ф-л №7695/047 Саровского ОСБ), БИК 042202603, ИНН 5224000415, КПП 522401001, получатель – финансовое управление  администрации Первомайского района (Администрация Первомайского района, л.сч. 05243000340), назначение платежа – задаток за участие в аукционе по продаже муниципального имущества.

Срок поступления задатка на счет администрации –  не позднее 09 ноября 2011 года. Претенденты, задатки которых не поступили на счет администрации в указанный срок, к участию в аукционе не допускаются. Внесение задатка третьими лицами не допускается.

Настоящее информационное сообщение является публичной офертой для заключения договора о задатке в соответствии со статьей 437 Гражданского кодекса Российской Федерации, а подача претендентом заявки и перечисление задатка являются акцептом такой оферты, после чего договор о задатке считается заключенным в письменной форме.

К участию в аукционе допускаются юридические и физические лица, за исключением государственных и муниципальных унитарных предприятий, государственных и муниципальных учреждений, а также юридических лиц, в уставном капитале которых доля Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований превышает 25%, своевременно подавшие заявку и представившие в оговорённые в информационном сообщении сроки оформленные надлежащим образом необходимые документы.

Для участия в аукционе представляется заявка установленной формы (в 2-х экземплярах).

Одновременно с заявкой претенденты представляют следующие документы:

юридические лица:

- заверенные копии учредительных документов;

- документ, содержащий сведения о доле Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или муниципального образования в уставном капитале юридического лица (реестр владельцев акций либо выписка из него или заверенное печатью юридического лица и подписанное его руководителем письмо);

- документ, который подтверждает полномочия руководителя юридического лица на осуществление действий от имени юридического лица (копия решения о назначении этого лица или о его избрании) и в соответствии с которым руководитель юридического лица обладает правом действовать от имени юридического лица без доверенности;

физические лица предъявляют документ, удостоверяющий личность, или представляют копии всех его листов.

В случае, если от имени претендента действует его представитель по доверенности, к заявке должна быть приложена доверенность на осуществление действий от имени претендента, оформленная в установленном порядке, или нотариально заверенная копия такой доверенности. В случае, если доверенность на осуществление действий от имени претендента подписана лицом, уполномоченным руководителем юридического лица, заявка должна содержать также документ, подтверждающий полномочия этого лица.

Все листы документов, представляемых одновременно с заявкой, либо отдельные тома данных документов должны быть прошиты, пронумерованы, скреплены печатью претендента (для юридического лица) и подписаны претендентом или его представителем.

К данным документам (в том числе к каждому тому) также прилагается их опись. Заявка и такая опись составляются в двух экземплярах, один из которых остается у продавца, другой - у претендента.

 Участники аукциона – нерезиденты РФ дополнительно к вышеуказанным документам представляют документы в соответствии с законодательством о валютном регулировании и валютном контроле Российской Федерации.

Заявки и документы на участие в аукционе принимаются по рабочим дням с 10 октября 2011 года по 07 ноября 2011 года включительно с 8-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 часов по адресу: г.Первомайск, пл. Ульянова, д.2, каб.54, тел.2-16-33.

Заявки и документы претендентов рассматриваются комиссией по проведению аукциона в день определения участников аукциона, т.е. 09 ноября 2011 года в 13-00 часов по адресу: г.Первомайск, пл. Ульянова, д.2, каб.1 (зал заседаний).

Претендент приобретает статус участника аукциона с момента подписания комиссией протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Аукцион, в котором принял участие только один участник, признается несостоявшимся.

Победителем аукциона признается участник, предложивший более высокую цену.

Победитель аукциона обязан в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона заключить договор купли-продажи.

Срок оплаты по договору купли-продажи: 10 рабочих дней со дня подписания договора.

Форма оплаты по договору купли-продажи: безналичная. Оплата по договору купли-продажи третьими лицами не допускается. Оплата производится на счет Управления Федерального Казначейства по Нижегородской области (Администрация Первомайского района)  р/с №40101810400000010002, в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области; ИНН 5224000415, КПП 522401001, БИК 042202001, ОКАТО 22243501000, КБК 48711402033050000410.

Задаток, внесенный  победителем аукциона засчитывается в счет оплаты по заключенному договору купли-продажи имущества.

В случае уклонения или отказа  победителя аукциона от заключения договора купли-продажи имущества в течение 5 рабочих дней с даты подведения итогов аукциона, он утрачивает право на заключение указанного договора и  задаток ему не возвращается. Результаты аукциона аннулируются администрацией.

Сумма задатка возвращается «Задаткодателю» в безналичной форме в следующих случаях и сроки:

а) если «Задаткодатель» не признан победителем аукциона, в течение 5 банковских дней после подведения итогов аукциона;

б) если «Задаткодатель» отзывает свою заявку до признания его участником аукциона, в течение 5 банковских дней с момента поступления «Задаткополучателю» уведомления об отзыве заявки;

в) если «Задаткодатель» не признан участником аукциона, в течение 5 банковских дней с момента подписания протокола о признании претендентов участниками аукциона.

Сумма задатка не возвращается в случаях:

а)  отказа от подписания протокола или договора купли-продажи в установленный срок;

б) отказа от исполнения покупателем обязательств по оплате по договору купли-продажи.

Ознакомиться с формами заявки, договора купли-продажи, а также с другими дополнительными сведениями можно со дня опубликования информационного сообщения в секторе по управлению муниципальным имуществом отдела архитектуры, капитального строительства и муниципального имущества администрации Первомайского района по адресу: г.Первомайск, пл.Ульянова, д.2, каб.54, тел.(83139)2-16-33, а также на сайтах http://www.1/maysk.ru и www.government-nnov.ru.

Ознакомиться с объектом продажи можно в любое время (адрес указан в информационном сообщении).

 


 

 

ЗАЯВКА

НА УЧАСТИЕ В АУКЦИОНЕ ПО ПРОДАЖЕ  МУНИЦИПАЛЬНОГО ИМУЩЕСТВА ПЕРВОМАЙСКОГО РАЙОНА

 

    От _____________________________________________________________________

(для юридического лица: полное наименование,  ИНН,

__________________________________________________________________________

юридический адрес, телефон; для физического лица:

__________________________________________________________________________

Ф.И.О .паспортные данные, ИНН, телефон, адрес)

в лице _____________________________________________________________________

( ФИО, должность)

действующего на основании __________________________________________________

 1. Изучив информационное сообщение о предстоящем аукционе, данные о предлагаемом к продаже имуществе, а также Положение об организации продажи муниципального имущества Первомайского района  на аукционе,    согласен  принять  участие в соответствии с установленной процедурой в аукционе по продаже  здания котельной, расположенного по адресу: Нижегородская область, Первомайский район, д.Петровка, ул.Центральная, д.86/1. Здание кирпичное, продается под разбор (снос).

2. В случае победы в аукционе принимаем на себя обязательства:

а) подписать в день проведения торгов протокол о результатах торгов;

б) подписать со своей стороны в течение 5 рабочих дней с момента оформления протокола о результатах торгов договор купли-продажи.

3. В случае возникновения случаев, в которых внесенный нами задаток подлежит возврату, просим сумму задатка _____________________________________(числом и прописью) возвратить на следующие реквизиты:

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

3.  Со сведениями, изложенными в информационном сообщении о проведении аукциона, а также с условиями договора купли-продажи имущества, ознакомлен и согласен.

Приложение: документы в соответствии с перечнем, указанным в информационном сообщении о проведении аукциона и  опись документов.

 

 

Дата ____________________________

 

Подпись  _____________________________

 

Заявка принята «___»_______20__г.  в _____час._____мин. регистр..№____

 

Секретарь комиссии__________________________

 


 ПРОЕКТ

Договор

купли-продажи  имущества под разбор (снос)

 

Нижегородская область, город Первомайск, _______________________________

 

Администрация Первомайского муниципального района Нижегородской области в лице _________________________________________________________________________, действующей на основании _____________________________________________, именуемая в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и  _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________ именуемый в дальнейшем "Покупатель", с другой стороны, заключили настоящий договор о нижеследующем:

 

1. Предмет договора

1.1. Продавец передает в соответствии с условиями аукциона с подачей предложений по цене  имущества в открытой форме, организованного на основании постановления администрации Первомайского муниципального района Нижегородской области от 23.09.2011. №971 «О приватизации муниципального имущества»,, а Покупатель обязуется оплатить и принять в собственность в соответствии с условиями настоящего договора имущество, именуемое в дальнейшем "Объект", а именно –  здание котельной, расположенное по адресу: Нижегородская область, Первомайский район, д.Петровка, ул.Центральная, д.86/1. Объект продается под разбор (снос).

1.2. Продавец гарантирует, что передаваемый Объект свободен от прав третьих лиц, не находится под арестом, в залоге и не является предметом спора.

 

2. Цена договора

2.1. Цена Объекта установлена по результатам аукциона, состоявшегося 11 ноября 2011года, и составляет __________ (____________________________________) рублей.

 

3. Платежи по договору

3.1.  Покупатель обязуется  оплатить стоимость Объекта  ____________ (________________________) рублей в следующем порядке:

3.1.1. Задаток в сумме 5000 (пять тысяч) рублей, внесенный Покупателем на счет Продавца,  засчитывается в счет оплаты Объекта.

3.1.2. За вычетом суммы задатка, Покупатель обязан перечислить единовременно в безналичном порядке в десятидневный срок с даты заключения настоящего Договора:

- стоимость Объекта в сумме __________________ (____________________________) рублей на счет Управления Федерального Казначейства по Нижегородской области (Администрация Первомайского района) р/с №40101810400000010002, в ГРКЦ ГУ Банка России по Нижегородской области; ИНН 5224000415, КПП 522401001, БИК 042202001, ОКАТО 22243501000, КБК 48711402033050000410.

3.2. Покупатель обязуется оплатить стоимость Объекта в соответствии с пунктом 3.1 настоящего договора до __________________ года.

 

4. Передача имущества

4.1. Объект передается Продавцом Покупателю по акту приема-передачи после выполнения пункта 3.2 настоящего договора.

С даты подписания акта приема-передачи Покупателем ответственность за сохранность Объекта, равно как и риск случайной порчи или гибели имущества, несет Покупатель.

4.2. Обязательство Продавца передать Объект считается исполненным после подписания сторонами акта приема-передачи.

 

5. Возникновение права собственности

5.1. Право собственности на Объект возникает у Покупателя с момента подписания акта приема-передачи.

 

6. Ответственность сторон

6.1. Стороны несут ответственность за ненадлежащее исполнение условий договора в соответствии с действующим законодательством.

6.2. В случае нарушения Покупателем п. 3.2 настоящего договора Продавец вправе потребовать уплаты неустойки в размере 0,1% от общей суммы договора за каждый день просрочки.

 

7. Заключительные положения

7.1. Договор считается заключенным и вступает силу с момента его подписания сторонами.

7.2. Покупатель обязуется произвести разбор (снос) Объекта до 31 декабря 2011 года.

7.3. Отношения сторон, не урегулированные настоящим договором, регламентируются действующим законодательством. Споры, возникающие при исполнении настоящего договора, разрешаются путем переговоров, в случае разногласий - в судебном порядке.

7.4. Отношения между сторонами по настоящему договору прекращаются по исполнении ими всех условий договора и взаимных обязательств.

7.5. Изменения и дополнения к настоящему договору считаются действительными, если они совершены в письменной форме, подписаны сторонами.

7.6. Настоящий договор составлен в двух экземплярах, имеющих равную юридическую силу. 1 экземпляр находится у Продавца, 1 экземпляр - у Покупателя.

7.7. К настоящему договору прилагается и является неотъемлемой его частью акт приема-передачи.

 

ПОДПИСИ СТОРОН.

 

«ПРОДАВЕЦ»

Администрация Первомайского муниципального района Нижегородской области,

607760, Нижегородская обл., г.Первомайск, пл.Ульянова, д.2,

ИНН 522400415, КПП 522401001,

ОГРН 1025202201133, зарегистрировано 09.01.07г. МРИФНС №3 по Нижегородской области

 

 

_________________

 

«ПОКУПАТЕЛЬ»

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

____________________________

 

 

 

________________

 


Акт приема-передачи

 

Нижегородская область город Первомайск

 

«_____ »____________2011 года

 

 

Администрация Первомайского муниципального района Нижегородской области в лице ______________________________________________________________________________, действующей на основании _________________________________________________________, именуемая в дальнейшем "Продавец", с одной стороны, и  _________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________, именуемый в дальнейшем "Покупатель",с другой стороны,  составили настоящий акт о нижеследующем:

1. Продавец в соответствии с договором купли-продажи от _________________________ года передает, а Покупатель принимает в собственность имущество, а именно –  здание котельной, расположенное по адресу: Нижегородская область, Первомайский район, д.Петровка, ул.Центральная, д.86/1.

2. Претензий  Покупатель к Продавцу по имуществу, указанному в п.1 настоящего акта приема-передачи, не имеет.

3. Настоящим актом каждая из сторон по договору подтверждает, что обязательства сторон выполнены, расчет произведен полностью, у сторон нет друг к другу претензий по существу договора.

4. Настоящий акт составлен в двух экземплярах:  1 -Покупателю, 1 – Продавцу.

 

Подписи сторон:

 

Продавец _________________________

 

 

Покупатель ______________________

 

 

Дата создания страницы: 29.09.2011
Дата модификации страницы: 01.06.2012