Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

27.09.2011 18:37По данным Государственной инспекции труда, количество несчастных случаев на строительных площадках Нижегородской области снизилось вдвое

27 сентября 2011 года сотрудники Государственной инспекции по надзору за техническим состоянием самоходных машин и других видов техники Нижегородской области проинспектировали строительные площадки Борского района и проверили качество технического оборудования.

«Мы выезжаем на строительные площадки проверить соблюдение промышленной безопасности, правил по эксплуатации техники. Обследование мы начинаем с проверки документации, далее смотрим, насколько она сопоставима с реальным положением дел. По результатам сегодняшней инспекции мы не выявили никаких замечаний», - рассказал главный государственный инспектор Гостехнадзора Борского района Владимир Игойлов.

Всего на контроле Государственной инспекции находится 22 строительные площадки в 14 районах Нижегородской области. По данным проведенных инспекций, на этих площадках используется более 50 единиц техники, вся она зарегистрирована и используется на основании лицензий.

Инспекторы Гостехнадзора осуществляют проверки три - четыре раза в месяц, что позволяет им быть уверенными в исправности всей техники. «В области случаи неисправности машин бывают крайне редко. Иногда мы сталкиваемся с отсутствием регистрации у сельскохозяйственной техники – 1-2 случая в год. В строительной отрасли, как правило, таких недочетов нет», - отметил Владимир Игойлов. Такой усиленный контроль помогает не только вовремя выполнять запланированные объемы строительства, но и предотвращать производственные несчастные случаи. По данным Государственной инспекции труда, в Нижегородской области число несчастных случаев на стройках снизилось вдвое по сравнению с 2010 годом.

Если инспекторы Гостехнадзора выявляют в ходе проверки недочеты, нарушителям выдается предписание. В случае неисполнения, оно передается в суд, где нарушителям грозит штраф от пяти до десяти тысяч рублей. Однако, по словам главного государственного инспектора Гостехнадзора Борского района, и водители, и инженерные службы строительных компаний своевременно реагируют на предписания Инспекции и исполняют их в недельный срок.

По мнению старшего прораба компании-подрядчика Дмитрия Лягина, контроль со стороны регионального Правительства необходим, так как он не только дисциплинирует строителей, но и способствует возведению качественного жилья.

Дата создания страницы: 27.09.2011
Дата модификации страницы: 27.09.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet