Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

09.12.2004 10:45В Нижегородской области ведется постоянный контроль качества и безопасности алкогольной продукции

Министерство агропромышленного комплекса Нижегородской области в рамках региональной системы контроля качества и безопасности алкогольной продукции производит повторные и контрольные проверки лабораторных исследований продукции, проводимых лабораториями ликероводочных заводов.

За 11 месяцев 2004 года на потребительском рынке Нижегородской области по результатам контроля качества и безопасности алкогольной продукции забраковано и не допущено к реализации 59 партий вина виноградного и плодового, объемом 653 000 единиц, произведенного ликероводочными заводами:

  • Кабардино-Балкарской Республики (ООО “Чегемский винно-водочный завод”, ООО “СФС – Эльбрус Интернейшнел”, ООО “Пищекомбинат “ИНАЛ”, ООО “Русь”, ООО “РУС-АЛКА”, ООО “Концерн “Реал-Бизнес”),
  • Пензенской области (ООО “Райпищекомбинат Городищенский”),
  • Северной Осетии - Алания (ООО “Винтрест-7”),
  • Республики Марий Эл (ООО “Марийский винзавод”).

Кроме того признана не соответствующей требованиям государственных стандартов партия водки, произведенная в Рязанской области (завод-изготовитель ЗАО “Урожай”).

Различные виды вина “Портвейн”, ввезенные на территорию Нижегородской области, не соответствовали требованиям ГОСТ по наличию резких посторонних запахов и вкуса, не свойственные данному виду вина, а также по заниженной массовой концентрации сахаров и объемной доле этилового спирта. Водка “Первачок” произведена с заниженным содержанием этилового спирта.

В январе-ноябре 2004 года на территории Нижегородской области проведен комплекс мер по государственному регулированию производства и оборота этилового спирта и алкогольной продукции, что обеспечило поступление акцизов в бюджеты всех уровней в размере 1512,5 млн. рублей. Это на 14,3% выше, чем за соответствующий периода 2003 года, из них в консолидированный бюджет Нижегородской области поступило 1308,1 млн. рублей.

За 10 месяцев 2004 года на территории области произведено этилового спирта из пищевого сырья в объеме 977,7 тыс. дал. (93,6% к уровню 2003 года), алкогольной продукции выработано 3149,2 тыс. дал. (94,3% к уровню 2003 года).

Обследования произведенной продукции ведут независимые аккредитованные лаборатории ООО “Саровэкспертцентр”, центра государственного санитарно- эпидемиологического надзора в Нижегородской области.

 

Дата создания страницы: 09.12.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet