Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

26.09.2011 18:58«В Нижегородской области уровень безработицы достиг докризисного», - Геннадий Суворов

26 сентября 2011 года в Нижегородском кремле состоялось заседание региональной трёхсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Геннадия Суворова.

Одним из вопросов, рассмотренных на заседании, стал вопрос о мерах, предпринимаемых службой занятости по снижению напряжённости на рынке труда Нижегородской области. Как отметил Геннадий Суворов, на данный момент в регионе благодаря активной работе Правительства во главе с Губернатором Валерием Шанцевым, профсоюзных организаций, а также Нижегородской ассоциации промышленников и предпринимателей по восстановлению объемов производства в области сложилась устойчивая тенденция снижения уровня регистрируемой безработицы. «У нас уровень безработицы фактически достиг докризисного. На сегодня он составляет 0,98%», - заявил Геннадий Суворов по итогам заседания.

Как отметил в своем докладе руководитель Управления государственной службы занятости населения Нижегородской области Владимир Якина, по сравнению началом года численность зарегистрированных безработных уменьшилась на 19% и на 20 сентября составила 17,6 тысяч человек. По сравнению с началом текущего года количество вакансий, заявленных работодателями в службу занятости, увеличилось в 1,5 раза, в результате чего коэффициент напряженности на областном рынке труда снизился с 0,82 до 0,45 незанятых граждан, претендующих на одну вакансию.

«Сократилась численность работников, занятых неполное рабочее время, находящихся в отпусках без сохранения заработной платы и в простое по вине работодателя, - отметил Якина. – Если в начале года численность таких работников составляла 18 тысяч человек, то на данный момент она сократилась в 3,4 раза и составила около 5 тысяч человек».

Кроме того, по данным службы занятости, стабилизировалась ситуация на рынках труда монопрофильных городов. «С начала текущего года значительно снизился уровень регистрируемой безработицы в моногородах Выкса, Балахна, Сергач, Кулебаки, Княгинино, Шахунья. Во всех моногородах более чем в 1,5 раза уменьшился коэффициент напряженности на рынках труда», - заявил Владимир Якина.

Во всех моногородах области реализуются мероприятия комплексных инвестиционных планов модернизации на 2010-2020 годы, создаются условия для снижения уровня безработицы и обеспечения социальной стабильности данных территорий, создаются новые рабочие места. Так в I полугодии 2011 года было создано 2793 рабочих места.

Подводя итоги работы службы занятости за 9 месяцев текущего года, заместитель Губернатора Нижегородской области Геннадий Суворов отметил, что уровень регистрируемой безработицы в регионе по-прежнему остается одним из самых низких не только в Приволжском Федеральном округе (1,4%), но и в целом по стране (1,8%, что почти вдвое выше показателя Нижегородской области).

Дата создания страницы: 26.09.2011
Дата модификации страницы: 26.09.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet