Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

20.09.2011 19:29Валерий Шанцев вручил первым участковым ключи от новых домов в микрорайоне Боталово-4

Валерий Шанцев вручил первым участковым ключи от новых домов в микрорайоне Боталово-4

20 сентября 2011 года состоялось заседание Правительства Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева.

Первым вопросом повестки заседания стало обсуждение областной целевой программы «Сохранение и развитие народных художественных промыслов Нижегородской области в 2012-2014 годах». И.о. министра поддержки и развития малого предпринимательства, потребительского рынка и услуг Владимир Селезнев отметил, что Нижегородская область относится к наиболее значимым и представительным центрам традиционного бытования художественных промыслов России. «Сегодня область занимает первое место в Российской Федерации по числу сохраненных народных художественных промыслов и третье место после Московской области и Республики Дагестан – по объемам производства изделий», - отметил Владимир Селезнев.

Планируется, что программа будет реализована в два этапа. В 2012 году будут созданы условия для функционирования субъектов художественных промыслов, в том числе за счет совершенствования региональной нормативной правовой базы, введения новых программных мероприятий государственной поддержки, обеспечение доступа к финансовым ресурсам и создаваемой товаропроводящей сети. Следующим этапом – в 2013-2014 годах – планируется создать условия, обеспечивающие субъектам народных художественных промыслов возможность реализации программ развития.

Результатом должно стать увеличение количества субъектов народных художественных промыслов до 29 единиц. Кроме того будет реализовано продукции на сумму 697 млн. рублей, а количество занятых в субъектах будет не меньше 2200 человек. При этом налоговые поступления в консолидированный бюджет области составят 70 млн. рублей. Члены регионального Правительства одобрили данную программу. Губернатор Нижегородской области отметил необходимость введения сертификата соответствия на продукцию народных художественных промыслов, что позволит защитить рынок от подделок.

В рамках заседания Правительства министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова выступила с докладом о ходе реализации программы строительства домов для участковых уполномоченных полиции. Ольга Носкова отметила, что для получения жилья в рамках программы участковый должен соответствовать идеалу современного полицейского - преданному профессии и любящему свое дело. «К 25 декабря программа должна быть благополучно завершена. И 110 точек общественного порядка появятся на карте Нижегородской области дополнительно к тому, что уже есть сейчас», - отметила министр.

Первым конкретным результатом завершения программы в 2011 году стало вручение трем участковым ключей от домов в микрорайоне Боталово-4 городского округа города Бор. Участие в торжественной церемонии вручения ключей новоселам принял глава региона Валерий Шанцев. В это же день ключи от новых домов получили 23 молодых специалиста, которые будут работать в учреждениях образования, здравоохранения и культуры городского округа Бор.

«Стало хорошее традицией в Боталово-4 вручать ключи новоселам. Здесь развивается инфраструктура: строятся детские площадки, фельдшерско-акушерский пункт, появились магазины, детский сад. Кроме того, в новых микрорайонах необходимо обеспечивать общественный порядок, и поэтому дополнительно к существующей программе поддержки молодых специалистов, добавляются новые категории граждан – участковые уполномоченные», - сказал Валерий Шанцев, обращаясь к участникам торжественной церемонии передачи ключей от новых домов.

По словам Губернатора, если в 2006 году участником программы поддержки молодых специалистов на селе мог стать любой желающий, то сейчас есть конкурс. «Программа дает возможность молодым специалистам сразу же начать больше думать о работе и не заботиться о быте. Сейчас у нас формируется новое поколение сельской интеллигенции, и оно должно быть хорошо образованно, обязано нести эту культуру в районы. Главная наша задача – воспитать здоровое, хорошо образованное и духовно богатое поколение», - отметил Валерий Шанцев.

Областная целевая программа «Дома для участковых уполномоченных полиции Нижегородской области на 2010-2012 годы» была принята Правительством региона 12 ноября 2010 года. В соответствии со списками, предоставленными Управлением Внутренних дел по Нижегородской области, в конце 2010 года было начато строительство 110 индивидуальных жилых домов общей площадью от 65 до 90 квадратных метров на территории 41 муниципального образования Нижегородской области. На расходы, связанные с началом строительства, в 2010 году было выделено 85 млн. рублей. Участники заседания Правительства Нижегородской области одобрили ход реализации программы.

Фотография предоставлена НИА "Нижний Новгород". Фотограф Ярослав Гунин 

Дата создания страницы: 20.09.2011
Дата модификации страницы: 20.09.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet