Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.09.2011 17:29«На территории Нижегородской области создана мощная инфраструктура поддержки инновационной деятельности», - Игорь Сазонов

19 сентября 2011 года в Нижегородском кремле начала свою работу X Российская конференция по физике полупроводников «Полупроводники-2011». Это крупнейший научный форум российских ученых, работающих в этой области физики. «Тот факт, что местом проведения юбилейной конференции выбран Нижний Новгород, является отражением той роли, которую играют нижегородские ученые в развитии этого направления физики, а также той поддержки, которую оказывают ученым Губернатор и Правительство области», - отметил директор Института физики микроструктур РАН Захарий Красильник.

«Провозгласив инновационную политику, мы помним, что основы ее лежат в фундаментальной науке, и поддержка научной деятельности – один из приоритетов работы Правительства, - заявил и.о. министра промышленности и инноваций региона Игорь Сазонов, принимавший участие в конференции. – На территории области создана мощная инфраструктура поддержки инновационной деятельности. В первую очередь это два крупных технопарка». Среди других мер поддержки Игорь Сазонов отметил предоставление грантов Правительства организациям, осуществляющим научную деятельность, областные именные стипендии, проведение сессий молодых ученых.

Игорь Сазонов особо подчеркнул, что в Нижегородской области быстрыми темпами идет модернизация промышленности, то есть внедрение последних научных открытий в практическую работу предприятий. Регион занимает первое место в ПФО по инновационной активности. Объем финансирования приоритетных инновационных проектов в Нижегородской области в 2011 году составит 4,2 миллиарда рублей. Это в 14 раз больше уровня прошлого года. К 2013 году объем инвестиций в приоритетные инновационные проекты региона достигнет почти 10 миллиардов рублей.

 

Справка. Российские конференции физиков продолжают традицию Всесоюзных конференций по физике полупроводников, проводившихся в СССР с начала 80-ых годов прошлого столетия. Первая в новейшей истории России конференция по физике полупроводников была организована именно в Нижнем Новгороде.

На конференции «Проводники – 2011» обсуждался широкий круг фундаментальных и прикладных научных проблем по приоритетным направлениям развития науки и техники, таким как индустрия наносистем и материалов, информационно-телекоммуникационные системы, нано- и информационные технологии, в развитии которых активно участвуют научные институты и инновационные предприятия нижегородского региона.

В работе Х Российской конференции по физике полупроводников приняли участие более двухсот ведущих российских ученых из институтов РАН и высших учебных заведений.

Дата создания страницы: 19.09.2011
Дата модификации страницы: 19.09.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet