Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

19.09.2011 14:50«С 2004 годы мы в семь раз увеличили объемы дорожного строительства в области», - Валерий Шанцев

16 сентября 2011 года директор Главного управления автомобильных дорог Нижегородской области Александр Герасименко оценил ход строительства дороги Большое Орловское – Рустай с мостом через реку Керженец в Борском районе.

«Из-за отсутствия сообщения поселка с районным центром ученики не могли добраться до школы, а жители за самыми необходимыми продуктами. Если нет дороги, это становится попросту опасно, так как спасательные службы не смогут вовремя прибыть ни к жителям поселка Рустай, ни к Керженскому заповеднику – единственному в Нижегородской области», - пояснил глава администрации городского округа города Бор Александр Киселев. Главной проблемой для поселка всегда являлся весенний паводок, когда разливалась река Керженец – поселок был буквально оторван от «большой земли». С появлением нового моста и дороги к Рустаю дети получили возможность учиться в Большеорловской школе, где качество образования гораздо выше, чем в малокомплектной школе поселка.

Строительство объекта было начато в 2010 году. В настоящее время подрядная организация выполняет укрепление моста, а также строительство основной дороги на левом берегу реки Керженец. Окончание работ планируется на ноябрь 2011 года. По словам директора подрядной организации «Борское дорожное ремонтно-строительное предприятие» Дмитрия Зайцева, новая дорога благодаря использованию современных материалов прослужит без ремонта не менее 15 лет.

Как отметил Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, такие показатели - результат слаженной работы многих служб. «Далеко не ко всем деревням и селам сегодня есть нормальные дороги. Конечно, впереди работы еще много. Но с 2004 года нам удалось в семь раз увеличить объемы строительства дорог в области, и эти показатели будут расти», - заявил Валерий Шанцев.

«Создание дорожного фонда позволяет четко понимать, сколько средств выделяется на нужды инфраструктуры. В 2011 году на ремонт и строительство дорог и мостов было выделено около 2,5 миллиардов рублей. В следующем году финансирование будет увеличено вдвое, а к 2013-2014 годам, я думаю, эти цифры достигнут девяти миллиардов», - резюмировал Александр Герасименко.

Дата создания страницы: 19.09.2011
Дата модификации страницы: 19.09.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet