Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

14.09.2011 19:03Ветераны подружились с Губернатором

Ветераны подружились с Губернатором

14 сентября 2011 года министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова посетила компьютерный класс для пенсионеров в Зеленом городе. Класс открыт в рамках реализации на территории региона областной целевой программы «Старшее поколение», направленной на повышение качества и доступности предоставления социальных услуг гражданам пожилого возраста.

Программа предусматривает повышение качества жизни пожилых людей, а также поддержку их активного долголетия. «Тот практический эксперимент, который мы провели здесь, показал, что пожилые люди очень активно включаются в обучение, - отметила Ольга Носкова после общения с ветеранами, учениками компьютерного класса. – Ежедневно здесь проходит семь занятий и все при полном аншлаге. Это значит, что услуга востребована. Мы будем развивать ее для представителей старшего поколения».

Как заявила Ольга Носкова, в 2011 году откроются еще пять таких компьютерных классов в Нижнем Новгороде, Арзамасе и в Ваче. В планах на ближайшие два года создание еще 17 компьютерных классов, которые будут находиться на базе Центров социального обслуживания населения. Обучение в компьютерных классах проходит бесплатно, резюмировала Носкова.

Как отметил председатель Нижегородского областного совета ветеранов войны, труда, Вооруженных сил и правоохранительных органов Юрий Кирилюк, в области насчитывается 60 районных городских советов и около 2000 поселений, где есть первичные ветеранские организации, и все просят о таких курсах. «Нам это нужно не только для себя. Мы будем вместе с детьми и внуками. Мы будем брать пример с них, они с нас, - считает Кирилюк. - Хорошо, что Губернатор посчитал это очень правильным направлением».

Демонстрируя свои практические навыки, полученные на компьютерных курсах, ветераны отправили свое сообщение в блог Валерия Шанцева. В сообщении говорится, что, благодаря возможности обучения компьютерной грамотности, люди пожилого возраста могут теперь пользоваться компьютером и общаться через Сеть Интернет. Ученики компьютерного класса заявили, что так же как Губернатор, заведут себе страничку и будут ему писать. Валерий Шанцев оперативно отреагировал на письмо в своем блоге и выразил готовность к дальнейшему общению (http://shantsevvp.livejournal.com/46362.html).

Отметим, что дополнения в программу «Старшее поколение» были внесены в соответствии с пожеланиями активистов ветеранских движений Нижегородской области.

Напомним, общий объем финансирования программы «Старшее поколение» из средств областного бюджета составляет порядка 63 млн. 398 тысяч рублей. В целом, с 2005 года финансирование мер социальной поддержки ветеранов в Нижегородской области выросло в 3,2 раза и в 2011 году составило более 5,5 млрд. рублей.


Фотография предоставлена "Российской газетой". Фотограф Николай Нестеренко
Дата создания страницы: 14.09.2011
Дата модификации страницы: 14.09.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet