Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

конкурс по продаже земельных участков

Информационный бюллетень

Комитета по управлению муниципальным имуществом Воскресенского муниципального района

 

10 октября 2011 года в 14 часов в здании районной администрации проводится аукцион по продаже права собственности на земельные участки, выделенные для ведения личного подсобного хозяйства.

Аукцион проводится в соответствии с Земельным кодексом Российской Федерации и Постановлением Правительства РФ от 11.11.2002 года № 808 «Об организации и проведении торгов по продаже находящихся в государственной или муниципальной собственности земельных участков или права на заключение договоров аренды таких земельных участков» открытый по составу участников и форме подачи предложений по стоимости земельных участков.

 

№ лота

Адрес участка

Пло-щадь, кв.м.

Кадастро-вый номер

Целевое

назначение

Вид права

Началь-ная цена/ годовая арендная плата, руб

Сумма задатка

руб

Шаг аук-циона

руб

1

д.Бесходарное, ул.Главная, с северной стороны дома № 57 на расстоянии 13 м.

536

52:11:0130003:153

ведение лич-ного подсоб-ного хозяйства

собст-вен-ность

23800

4760

1190

2

д.Чернышиха, ул.Набережная, с северо-восточной стороны дома № 18 на расстоянии 70 м.

529

52:11:0090008:266

ведение лич-ного подсоб-ного хозяйства

собст-вен-ность

51400

10280

2570

3

р.п.Воскресенское, ул.Пацаева, д.3/1

421

52:11:0110013:394

ведение лич-ного подсоб-ного хозяйства

собст-вен-ность

29800

5960

1490

 

Победители аукциона возмещают стоимость произведенных затрат по формированию земельных участков и оплату услуг специализированной организации, принимающей платежи по оплате стоимости  земельных участков.

Заявки на участие в аукционе принимаются по адресу: р.п.Воскресенское, пл.Ленина, д.1, здание районной администрации, 3 этаж, ком. 34, КУМИ, с 09 сентября 2011 года (с 9.00. до 12.00. и с 13.00 до 16.00) в рабочие дни. Последний день приема заявок и регистрация участников аукциона 05 октября 2011 года по месту проведения.

Условия участия в аукционе:

К участию в аукционе допускаются зарегистрированные в установленном порядке юридические и физические лица, своевременно подавшие заявку, представившие необходимые документы и оплатившие задаток до 14 часов 10 октября 2011 года.

К заявке на участие в торгах предоставляются следующие документы:

–  копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

– выписка из единого государственного реестра юридических лиц, выданная не более чем за 30 дней до даты подачи заявки;

– выписка из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданная не более чем за 30 дней до даты подачи заявки

– нотариально заверенные копии учредительных документов, свидетельства о государственной регистрации юридического лица, свидетельства о постановке на налоговый учет юридического лица по месту нахождения;

– выписка из решения уполномоченного органа юридического лица о совершении сделки (если это необходимо в соответствии с учредительными документами претендента);

– документы, подтверждающие полномочия на осуществление действий от имени претендента (приказ о назначении руководителя либо доверенность на подписание договора аренды);

– копия платежного документа, подтверждающего внесение задатка на р/с Комитета (залог можно внести в кассу КУМИ).

Проведение аукциона

Участникам аукциона выдаются пронумерованные билеты участника аукциона (далее – билеты), которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены земельного участка и каждой очередной цены в случае, если готовы заключить договор купли-продажи в соответствии с этой ценой земельного участка.

Каждую последующую цену аукционист назначает путем увеличения текущей величины на «шаг аукциона». После объявления очередной цены аукционист называет номер билета участника аукциона, который первым поднял билет, и указывает на этого участника аукциона. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с «шагом аукциона».

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор купли-продажи с внесением названной аукционистом стоимости , аукционист повторяет эту цену три раза.

Если после троекратного объявления очередной цены ни один из участников аукциона не поднял билет, аукцион завершается. Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший максимальную цену за земельный участок и номер билета которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже земельного участка, называет итоговую стоимость и номер билета победителя.

Оформление результатов аукциона

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения торгов. Протокол о результатах аукциона составляется в двух экземплярах, один из которых передается победителю аукциона.

Лицо, выигравшее аукцион, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток.

Договор купли-продажи земельного участка подлежит подписанию победителем аукциона в пятидневный срок со дня подписания протокола.

Задаток, внесенный лицом, признанным победителем аукциона, засчитывается в счет оплаты итоговой стоимости земельного участка. Победитель аукциона оплачивает полностью стоимость земельного участка в течении 10 дней с момента заключения договора купли-продажи.

Последствия уклонения победителя аукциона от оплаты за земельный участок или подписания договора  купли-продажи определяются в соответствии с гражданским законодательством Российской Федерации.

Признание аукциона несостоявшимся

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

а) в аукционе участвовало менее двух участников;

б) после троекратного объявления начальной цены ни один из участников аукциона не заявил о намерении заключить договор купли-продажи по начальной цене земельного участка;

в) победитель торгов уклонился от подписания протокола о результатах торгов, заключения договора купли-продажи  земельного участка.

Организатор аукциона в течение трех банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает внесенный участниками несостоявшегося аукциона задаток (за исключением случая, изложенного в пункте «в»).

В случае, если победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона и договора купли-продажи земельного участка, задаток не возвращается.

Справки по телефону 9-15-02  и 9-17-15.

Дата создания страницы: 12.09.2011
Дата модификации страницы: 01.06.2012