Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.08.2011 17:28«Снижение любого налога – это благо для населения», - Валерий Шанцев

25 августа 2011 года состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области, в котором принял участие Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев. В повестке дня регионального парламента 32 вопроса. Среди прочих депутаты приняли по итогам двух чтений региональный законопроект «О внесении изменений в Закон Нижегородской области «О транспортном налоге».

«Несколько лет назад мы установили максимально разрешенную ставку налога. Это дало нам возможность привлечь большие объемы федеральных средств, благодаря которым вторую очередь Южного обхода мы строили не 12 лет, как первую, а два года и вывели из города 40% транзитного транспорта», - Валерий Шанцев.

Председатель Законодательного Собрания Евгений Лебедев напомнил, что в апреле текущего года было принято решение о создании рабочей группы для изучения возможности и целесообразности внесения изменений в закон «О транспортном налоге». «Все это время велась тесная работа с Правительством области, шел поиск финансовой возможности реализовать задуманное», - Евгений Лебедев.

Принятый документ снизит ставки налога на 10% для легковых, грузовых автомобилей и автобусов с мощностью двигателя до 200 лошадиных сил (л.с.), мотоциклов и мотороллеров с мощностью двигателя до 40 л.с. Для речного транспорта планируется ввести категорию с мощностью двигателя до 40 л.с. и установить для нее налог в размере 30 рублей с лошадиной силы. При этом все социальные льготы по налогу сохраняются. Закон вступает в силу с 1 января 2011 года.

«В бюджете на следующий год мы будем закладывать снижение на 10% поступлений в дорожный фонд. Но в связи с тем, что дорфонд с 2012 будет получать дополнительные средства от акцизов на бензин, мы сможем выделить на ремонт и строительство дорог в 2 раза больше, чем в текущем году», - Валерий Шанцев.

 

Справка. На территории Нижегородской области с 1 января 2007 года действуют ставки транспортного налога, установленные Законом Нижегородской области от 28 сентября 2006 года № 99-З "О внесении изменений в Закон Нижегородской области "О транспортном налоге".

Кроме того, на территории региона введены льготы для физических и юридических лиц, в том числе льгота 100 процентов от суммы транспортного налога на легковые автомобили с мощностью двигателя до 150 л.с., на мотоциклы с мощностью двигателя до 36 л.с. и моторные лодки с мощностью двигателя до 30 л.с., которой могут воспользоваться Герои Советского Союза, Герои Социалистического Труда, Герои Российской Федерации, граждане, награжденные орденами Славы трех степеней и орденами Трудовой Славы трех степеней, Почетные граждане Нижегородской области и некоторые другие категории граждан.

Дата создания страницы: 25.08.2011
Дата модификации страницы: 25.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet