Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.08.2011 17:17«Нижегородская область имеет необходимый потенциал и готова активно участвовать в развитии российско-китайских отношений», - Валерий Шанцев

25 августа 2011 года Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев встретился с сопредседателями подкомиссий по связям и информационным технологиям российско-китайской комиссии по подготовке регулярных встреч глав Правительства. С российской стороны подкомиссию возглавляет заместитель министра связи и массовых коммуникаций Российской Федерации Наум Мардер, с китайской - заместитель министра промышленности и информатизации Китайской Народной Республики Шан Бин.

Глава региона в ходе встречи рассказал представителям российско-китайской делегации о Нижегородской области. «Исторически сложилось так, что самым главным преимуществом региона является его выгодное географическое положение. У нас хорошо развита транспортная инфраструктура, а плотность автомобильных и железных дорог превышает средний показатель по России в три-четыре раза. В области более тысячи километров водных магистралей. Современные рейтинговые компании оценивают регионы с точки зрения логистики, и этот анализ показывает, что Нижний Новгород и область находятся в России на первом месте. Дистрибьюцию товаров массового спроса, товаров для населения выгодно осуществлять на нашей территории. Не зря в 19 веке была такая крылатая фраза: «Санкт-Петербург – голова России, Москва – душа, а Нижний Новгород – карман России», - сказал Валерий Шанцев.

Губернатор также подвел итоги сотрудничества между Нижегородской областью и Китайской Народной Республикой. «Товарооборот за 2010 год увеличился на 46%, хотя год был непростой, а за прошедшие семь месяцев 2011 года увеличился еще в два раза», - пояснил Валерий Шанцев.

Кроме того, в Нижнем Новгороде состоялось десятое заседание подкомиссии по связям и информационным технологиям. Подкомиссия проводится ежегодно и является основным рабочим органом развития российско-китайского сотрудничества в области информационно-коммуникационных технологий по линии Министерства связи и массовых коммуникаций России.

В рамках Подкомиссии действуют профильные российско-китайские рабочие группы по сотрудничеству в следующих направлениях: электросвязь, информационные технологии и почтовая связь, а также использование радиочастотного спектра и координации радиочастот в приграничных районах России и Китая.

По итогам заседания Шан Бин сообщил, что, начиная с нового тысячелетия, двухсторонние отношения между Китаем и Россией в самых разных областях развиваются чрезвычайно успешно. «Недавно на встрече высоких руководителей наших стран было принято решение и дальше развивать наше сотрудничество. Я думаю, что наше сотрудничество положительно влияет на развитие информационных технологий. Оно обязательно придаст новый импульс прогрессу наших всесторонних отношений», - сказал Шан Бин.

Дата создания страницы: 25.08.2011
Дата модификации страницы: 25.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet