Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.08.2011 18:39«Все, о чем говорили ветераны на встрече, для нас – это руководство к действию», - Ольга Носкова

 

24 августа 2011 года министр социальной политики Нижегородской области Ольга Носкова провела встречу с представителями общественных организаций ветеранов Великой Отечественной войны и ветеранов труда.

Встреча прошла в неформальной обстановке, за чашкой чая в областном комплексном центре социального обслуживания населения Советского района Нижнего Новгорода. «Для меня, как министра социальной политики, важен этот разговор. Одна из главных задач в работе министерства – это забота о старшем поколении. Нужно сделать так, чтобы их жизнь была насыщенной и яркой, чтобы они не чувствовали себя одинокими, – отметила, подводя итоги встречи, Носкова. - У них много предложений, идей, им есть, чему научить подрастающее поколение. Они мудрые люди, хорошо понимают, что возможно, что – нет. Все, о чем говорили ветераны на встрече, для нас – это руководство к действию». Напомним, что с 2005 года финансирование мер социальной поддержки ветеранов выросло в 3,2 раза и в 2011 году составило более 5,5 млн. рублей.

Кроме того, министр социальной политики посмотрела, как работает Областной комплексный центр социального обслуживания населения. Здесь располагается дневной стационар, где оказываются медицинские реабилитационные услуги людям старшего поколения. В том числе, Ольга Носкова приняла участие в открытие пункта проката реабилитационных средств.

«Пункты проката - это новая услуга, которая в рамках областной целевой программы «Старшее поколение» до конца 2011 года должна появиться в каждом районе Нижегородской области. До этого момента у нас были пилотные проекты. В регионе уже работают 17 таких пунктов. Услуга оказалась очень востребованной. Сейчас мы говорим уже о системном подходе», - сказала министр социальной политики Ольга Носкова на открытии пункта проката.

В ассортименте пунктов кресла-коляски, костыли, трости на четырех опорах, шагающие ходунки-опоры. Прокат осуществляется по социальным ценам. Тарифы на некоторые реабилитационные средства прописаны в постановлении Правительства: услуга по прокату костылей в сутки – не более 1 рубля, стоимость услуги по прокату кресла-коляски – не более 7,5 рублей.

К 2013 году ассортимент прокатных пунктов планируется значительно расширить. На прокат можно будет взять медицинские приборы для лечения и контроля состояния здоровья в домашних условиях. Закупки для такого пункта проката осуществляются за счет средств областного бюджета , за счет средств центра, а также за счет благотворительных пожертвований.

Дата создания страницы: 24.08.2011
Дата модификации страницы: 24.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet