Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

23.08.2011 14:52«К проведению матчей Чемпионата мира в 2018 Нижегородская область должна иметь развитую транспортную инфраструктуру», - Валерий Шанцев

23 августа 2011 года состоялось заседание Правительства Нижегородской области под председательством Губернатора Валерия Шанцева. Члены регионального кабинета министров обсудили результаты работы областной программы развития городского и пригородного транспорта в области за 2010 год и первое полугодие 2011 года. С докладом выступил директор департамента транспорта Нижегородской области Александр Зубарев.

По его словам, в 2010 году обновление парка подвижного состава пассажирского транспорта проводилось в соответствии с Соглашением между Минрегионразвития РФ и Правительством Нижегородской области. «По условиям Соглашения на закупку пассажирских транспортных средств было выделено более 123 млн. рублей, в том числе 86,47 млн. рублей из федерального бюджета, 37 млн. рублей – из бюджета муниципалитетов. В 2010 году приобретено 83 единицы пассажирских транспортных средств, поставленных для нужд 36 районов Нижегородской области», - сказал Александр Зубарев. Директор департамента также отметил, что из числа приобретенных транспортных средств две единицы приспособлены для перевозки маломобильных групп населения.

Зубарев сообщил, что результатом работы программы развития городского и пригородного транспорта стало обновление автобусного парка в среднем на 70%. «Существенное обновление парка позволило муниципальным пассажирским предприятиям использовать на маршрутах новые, более комфортабельные и экономически выгодные модели транспортных средств, и увеличить на 10% количество автобусов, ежедневно выпускаемых на линию», - отметил он.

Также был рассмотрен вопрос реконструкции объектов инфраструктуры электротранспорта в Нижнем Новгороде. В 2010 году на капитально-восстановительный ремонт трамваев и путей было выделено из областного бюджета более 63 млн. рублей. В первом полугодии 2011 года на капитальный ремонт трамвайных путей выделено 6,5 млн. рублей. До конца текущего года запланирован капитально-восстановительный ремонт 6 трамваем и 11 троллейбусов, а также реконструкция путей на Молитовском мосту.

Александр Зубарев также сообщил, что в соответствии с поручением Губернатора Валерия Шанцева ведется планомерная работа по передаче имущества филиалов Государственного предприятия Нижегородской области «Нижегородпассажиравтотранс» в муниципальную собственность. «На сегодняшний день процедура передачи завершена в 15 из 26 районов области, по четырем районам вопрос будет решен до 1 сентября. Проблема существует по передаче имущества трех филиалов предприятия в муниципальную собственность Нижнего Новгорода, так как депутаты городской Думы до сих пор не приняли соответствующее решение», - отметил Александр Зубарев.

В заключение своего доклада директор департамента транспорта доложил, что в 2010 году планируемый объем финансирования составлял 553 млн. рублей, хотя фактически было освоено более 1 млрд. рублей. В 2011 году ожидаемых объем финансирования мероприятий программы составляет 787 млн. рублей.

В ходе обсуждения вопроса развития городского и пригородного транспорта в Нижегородской области членами регионального Правительства было предложено продлить в конце 2011 года реализацию данной программы еще на три года. Губернатор Валерий Шанцев поддержал инициативу продолжить реализацию данной программы, а также дал поручение департаменту транспорта подготовить предложения по ее продлению до 2014 года.

В целом, Валерий Шанцев положительно оценил работу программы развития городского и пригородного транспорта в регионе. «Программа работающая, она за 2009-2011 год дала реальный результат. Приобретено достаточное количество подвижного состава, мы в шесть раз увеличили количество подвижного состава на социальных маршрутах, что само по себе важно для населения», - сказал Губернатор. Глава региона подчеркнул, что продление данной программы также важно и для проведения матчей Чемпионата мира в 2018 году в Нижнем Новгороде. «Транспортная инфраструктура Нижегородской области должна быть готова к проведению такого важного события для региона, как проведение матчей Чемпионата мира по футболу», - отметил Валерий Шанцев.

Кроме того, в ходе заседания регионального Правительства с докладом по итогам исполнения областного бюджета за 1 полугодие 2011 года выступила министр финансов Нижегородской области Ольга Сулима. Консолидированный бюджет Нижегородской области по доходам исполнен на 54,7 млрд. рублей, что составляет 47% к годовому плану. В структуре доходов 45,3 млрд. рублей составляют налоговые и неналоговые доходы. Расходы консолидированного бюджета области исполнены в сумме 53,3 млрд. рублей, то есть 41% к годовому плану. По итогам исполнения консолидированного бюджета за первое полугодие 2011 года образовался профицит в размере 1,4 млрд. рублей. По данным Минфина, бюджет сохранил социальную направленность. 62% расходной части составляют расходы на социальную сферу.

Подводя итоги, Губернатор Валерий Шанцев отметил: «Радует, что, несмотря на все сложности, по итогам полугодия мы имеем исполнение бюджета на уровне, близком к половине. Однако низкое исполнение бюджета по физкультуре и спорту на уровне 5% неудовлетворительным. Недопустимо, чтобы расходы в июле были на таком низком уровне. Мы не будем поощрять активное расходование средств в декабре. Расходование должно быть плановым», - заявил Валерий Шанцев. По итогам обсуждения отчет об исполнении бюджета за первое полугодие 2011 года был одобрен.

 

Дата создания страницы: 23.08.2011
Дата модификации страницы: 23.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet