Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

25.11.2004 17:22Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РФ Энтони Брэнтон: «Нижегородская область- это открытый и перспективный для совместной работы регион…»

24 ноября в Кусковском зале Мариотт Гранд Отеля (г. Москва) состоялась презентация Нижегородской области для членов Российско-британской торговой палаты. Модератором встречи выступил директор московского представительства РБТП господин Ричард Уоллес.

С приветственным словом к участникам презентации обратился Чрезвычайный и Полномочный Посол Великобритании в РФ господин Энтони Брэнтон. Напомнив о визите госпожи М. Тэтчер в Нижний Новгород в 1994 г., господин Посол охарактеризовал Нижегородскую область как открытый перспективный для совместной работы регион, а также высоко оценил традиции Нижнего Новгорода в сфере российской и международной торговли.

С общей характеристикой развития Нижегородской области выступил Губернатор Г.М. Ходырев. В своем выступлении Губернатор отметил, динамичное развитие экономики области на протяжении последних 3 лет (рост на 7,5% валового регионального продукта). Г.М. Ходырев обратил особое внимание на рост внешнеторгового оборота, который увеличился за 3 года в 2 раза.

Продолжила презентацию Нижегородской области министр экономики и развития предпринимательства Г.К. Кузьмина. В подробном докладе по экономическому и инвестиционному потенциалу Нижегородской области было уделено особое внимание перспективам развития отраслевого сотрудничества в  различных промышленных сферах: машиностроение, авиастроение, судостроение, наукоемкие технологии и др. Министр рассказала об имеющемся опыте взаимодействия с ведущими мировыми компаниями на территории Нижегородской области (Кока-кола, Велла, Главербель и др.). Г.К. Кузьмина выразила уверенность, что прошедшая презентация позволит значительно расширить представления представителей деловых кругов Великобритании о возможностях Нижегородской области, повысит интерес к нашему региону и будет способствовать более динамичному развитию деловых контактов.

Большой интерес аудитории вызвали выступления генерального директора ОАО «Нижфарм» А.Л. Младенцева, который проинформировал о специализации компании и поделился опытом  работы на рынке фармацевтических препаратов, а также начальника отдела выставочной деятельности Торгово-промышленной палаты Нижегородской области С.Н. Заборина, который рассказал о структуре и специфике работы ТПП в Нижегородской области.

В презентации приняли участие более 50 членов Российско-британской торговой палаты, среди них Британское страховое общество, компании «ОСЖ Рекордс» (юридическое сопровождение), «Дарек Нет Телекоммуникейшнс и Комстар» (телекоммуникации), «Мэридиан Кэпитал» (финансовая сфера), «ПБН» (консалтинг), «Лун Муди ЖВМ Груп» (машиностроение), Британский Совет и др.

Участники встречи проявили заинтересованность в активизации сотрудничества с Нижегородской областью. Основные вопросы представителей британских деловых кругов касались государственной поддержки инвестиционных проектов и инновационных разработок.

В завершение Г.М. Ходырев пригласил делегацию Великобритании посетить Нижегородскую область для более детального ознакомления с возможностями экономики региона и получил, в свою очередь, приглашение от Посла организовать презентацию Нижегородской области в Лондоне.

По окончанию официальной части участники встречи имели возможность в неформальной обстановке задать вопросы всем докладчикам, договориться об обмене информацией по перспективным проектам.

Дата создания страницы: 25.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet