Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Вход для пользователей
Конкурсы, аукционы, объявления

12.08.2011 16:33Аукцион по продаже права на заключение договора аренды земельного участка (Информационное сообщение 31)

     БЮЛЛЕТЕНЬ  №  31

В  соответствии с постановлением Администрации города Дзержинска   от

19.07.2011 № 2285

     Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области сообщает, что 07 октября 2011 года в 10ч.00м.  по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д. 2 будет проводится

 

АУКЦИОН ПО ПРОДАЖЕ ПРАВА

НА ЗАКЛЮЧЕНИЕ ДОГОВОРА АРЕНДЫ ЗЕМЕЛЬНОГО УЧАСТКА,

расположенного по адресу: г.Дзержинск, пос. Дачный, ул. Свободы, 2А

(участок №  1), для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

 

1.      Предмет аукциона

Предметом аукциона является право на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена,  расположенного на землях населенных пунктов, для комплексного освоения в целях жилищного строительства.

 

Характеристики земельного участка:

         Местоположение земельного участка: г. Дзержинск, пос. Дачный, ул. Свободы, 2А (участок №1)

Кадастровый номер: 52:21:0000017:29;

Категория земель: земли населенных пунктов;

Площадь земельного участка: 36809 кв.м;

Разрешенное использование земельного участка: для комплексного освоения в целях жилищного строительства;

  Часть земельного участка может быть обременена сервитутом для использования земельного участка в целях ремонта коммунальных, инженерных, электрических и других линий и сетей.

Земельный участок свободен от прав третьих лиц.

Вид приобретаемого права: аренда на 5 лет;

 

Начальная цена права на заключение договора аренды  земельного  участка: 1 183 409  (Один миллион сто восемьдесят три тысячи четыреста девять) рублей, с учетом НДС (стоимость определена отчетом об оценке от 08.06.2011);

 

Размер задатка: 236 681 (Двести тридцать шесть тысяч шестьсот восемьдесят один) рубль;

 

Шаг аукциона:   59 170 (Пятьдесят девять тысяч сто семьдесят) рублей.

    

Цена выкупа земельных участков, указанных в п. 5 ст. 30.2 Земельного кодекса РФ, расположенных в границах земельного участка, устанавливается на дату проведения оценки в размере 247,34 руб./кв.м (Двести сорок семь рублей 34 коп. за кв.м), в соответствии с отчетом об оценке от 08.06.2011 и подлежит актуализации на дату выкупа.

 

Рыночная стоимость годовой арендной платы за земельный участок -1 003 000 (Один миллион три тысячи) рублей (стоимость определена отчетом об оценке от 08.06.2011).

 

В случае изменения нормативных правовых актов Нижегородской обл., регулирующих начисление арендной платы, арендодатель вправе изменить размер арендной платы  в бесспорном и одностороннем порядке. Новый размер арендной платы устанавливается с момента указанного в уведомлении.  

 

Сумма обеспечения обязательств по комплексному освоению земельного участка в целях жилищного строительства: 40% от начальной цены права на заключение договора аренды земельного участка:- 473 363,60 (Четыреста семьдесят три тысячи триста шестьдесят три рубля) 60 коп.

 

 

            Максимальные сроки подготовки проекта планировки территории и проекта межевания территории в границах земельного участка, предназначенного для комплексного освоения в целях жилищного строительства- 1 год со дня заключения договора аренды земельного участка;

Максимальный срок осуществления жилищного строительства и иного строительства в соответствии с видами разрешенного использования земельного участка- 5 лет со дня заключения договора аренды земельного участка.

Максимальный срок выполнения работ по обустройству территории посредством строительства объектов инженерной инфраструктуры, подлежащих по окончании строительства безвозмездной передаче в государственную или муниципальную собственность- 2 года со дня заключения договора аренды земельного участка.

В случае неисполнения обязанностей, указанных в пунктах 3, 4, 6 и 7 ст. 30.2 ЗК РФ, а также в случае ненадлежащего их исполнения взимается неустойка в размере одной стопятидесятой ставки рефинансирования Центрального банка Российской Федерации, действующей на день исполнения таких обязанностей, от размера арендной платы или размера земельного налога за каждый день просрочки, если договором не предусмотрено иное.

 

 

2.      Порядок внесения победителем аукциона итоговой цены права на заключение договора аренды земельного участка

 

        Внесение итоговой цены за право на заключение договора аренды земельного участка, предложенной победителем - 10 рабочих дней  со  дня подписания протокола о результатах аукциона. Реквизиты для перечисления указываются  в протоколе о результатах аукциона.

 

 

3. Организация аукциона

 

Организация и проведение аукциона по продаже права на заключение договора аренды земельного участка, государственная собственность на который не разграничена, расположенного на землях населенных пунктов, по адресу:  г. Дзержинск, пос. Дачный, ул. Свободы, 2А (участок № 1) для комплексного освоения в целях жилищного строительства, осуществляется во исполнение распоряжения Правительства Нижегородской области «О реализации инвестиционного проекта «Строительство коттеджного поселка» от  22.05.2009 № 1099-р.

Аукцион  проводится открытым  по  составу участников и форме  подачи  предложений  о  цене.

Организатор аукциона – Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области (606026, г. Дзержинск, бул. Правды, д.2).

Прием заявок на участие в аукционе (далее – заявки) производится по адресу:  г. Дзержинск, бул. Правды, д.2 каб.№ 422, с 12 августа 2011 года  ежедневно (кроме выходных и праздничных дней), с 09-00 до 13-00 и с 14-00 до 16-00 час., срок окончания приема заявок  03 октября 2011 года.

   В предпраздничные дни прием заявок осуществляется   до 13.00.

Признание заявителей участниками аукциона производится аукционной комиссией по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д.2, каб.422,  04 октября  2011 года в 16-00 час.

Аукцион проводится аукционной комиссией по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д.2 (актовый зал), 07  октября 2011 года в 10 час.00 мин.

Подведение итогов аукциона производится по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д.2 (актовый зал) в день проведения аукциона.

            Осмотр земельного участка на местности производится лицами, желающими участвовать в аукционе, самостоятельно.

Телефон для справок: 34-45-20.

   Официальный  сайт  Администрации: http://www.adm.dzr.nnov.ru/;

   Официальный сайт Правительства Нижегородской области:

   http://www.government-nnov.ru/.

Организатор аукциона вправе отказаться от проведения аукциона не позднее, чем за 15 дней до дня проведения аукциона.

 

4.Условия допуска к участию в аукционе

 

             Участником аукциона может быть любое юридическое лицо независимо от организационно-правовой формы, формы собственности, места нахождения, а также места происхождения капитала или любое физическое лицо, в том числе индивидуальный предприниматель, претендующее на заключение договора. Участники аукциона должны соответствовать требованиям, установленным законодательством Российской Федерации к таким участникам.

   Заявитель не допускается аукционной комиссией к участию в аукционе в случаях:

- непредставление определенных настоящим извещением  необходимых для участия в аукционе документов или представление недостоверных сведений;

- не поступление задатка на счет, указанный в извещении о проведении аукциона, до дня окончания приема документов для участия в аукционе;

В случае установления факта недостоверности сведений, содержащихся в документах, представленных заявителем или участником аукциона определенными настоящим извещением аукционная комиссия обязана отстранить такого заявителя.

Решение аукционной комиссии об отказе в допуске к участию в аукционе может быть обжаловано не допущенным к участию в аукционе лицом в порядке, предусмотренном действующим законодательством.

 

5.Порядок подачи заявок на участие в аукционе, внесения и возврата задатка на участие в аукционе

 

Для участия в аукционе заявитель обращается в Комитет по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д.2, каб.№422, для заключения договора о задатке (приложения №№ 3,4).

На основании заключенного договора о задатке заявитель перечисляет задаток на счет организатора аукциона:

Получатель: ИНН 5249022227 КПП 524901001

Департамент финансов и налоговой политики Администрации города Дзержинска

(Комитет по управлению муниципальным имуществом  Администрации города .Дзержинска Нижегородской области  л/счет 40336600410).

Банк: РКЦ ДЗЕРЖИНСК   г.ДЗЕРЖИНСК,

р/счет 40302810322745000002, БИК 042274000.

После перечисления задатка заявитель представляет (лично или через своего представителя), следующие документы:

-       заявку на участие в аукционе (приложения №№1,2);

       -  оригинал платежного документа с отметкой банка плательщика об исполнении для подтверждения перечисления заявителем установленного в извещении о проведении торгов задатка (задаток  за  участие  в  аукционе  в  размере,  указанном  в  настоящем  бюллетене,  должен поступить не позднее, чем до дня окончания приема заявок для участия в аукционе);

-        документы, содержащие предложения по планировке, межеванию, застройке территории в границах участка (в соответствии с нормативами градостроительного проектирования);

-        копии документов, удостоверяющих личность (для физических лиц);

-        выписку из единого государственного реестра юридических лиц, выданную не более, чем за 30 дней до даты подачи заявки, или нотариально заверенную копию такой выписки (для юридических лиц);

-        выписку из единого государственного реестра индивидуальных предпринимателей, выданную не более, чем за 30 дней до даты подачи заявки, или нотариально заверенную копию такой выписки.

- договор о задатке (приложения №№ 3,4);

- опись представленных документов.

      Договор о задатке, заявка и опись представленных документов составляются в 2 экземплярах, один из которых остается у организатора аукциона, другой - у заявителя.

 В случае подачи заявки представителем заявителя вместе с документом, удостоверяющим личность представителя, предъявляется документ, удостоверяющий его полномочия.

Все вышеуказанные документы должны быть составлены на русском языке (либо содержать надлежащим образом заверенный перевод на русский язык). Аукцион проводится на русском языке.

Один заявитель имеет право подать в отношении предмета аукциона только одну заявку на участие в аукционе.

Заявка с прилагаемыми к ней документами, регистрируется в журнале приема заявок с присвоением каждой заявке номера и с указанием даты и времени подачи документов. На каждом экземпляре заявки делается отметка о принятии заявки с указанием номера, даты и времени принятия документов.

Заявка, поступившая после истечения срока, установленного для приема заявок, возвращается заявителю или его уполномоченному представителю вместе с документами в день ее поступления. На такой заявке делается отметка об отказе в принятии документов с указанием причины отказа.

Заявитель имеет право отозвать принятую заявку до окончания срока приема заявок, уведомив об этом (в письменной форме) организатора аукциона. Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю в течение 3 банковских дней со дня регистрации отзыва в журнале приема заявок.

 

 

6. Порядок признания заявителей участниками аукциона

 

Признание заявителей участниками аукциона (определение участников аукциона) производится аукционной комиссией по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д.2, каб.№422, 04 октября 2011 года в 16 ч.00 м.

В день признания заявителей участниками аукциона, аукционная комиссия рассматривает заявки и документы заявителей, устанавливает факт поступления от заявителей задатков на счет организатора аукциона. Документом, подтверждающим поступление задатка на счет, является выписка со счета организатора аукциона.

По результатам рассмотрения документов, аукционная комиссия принимает решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе, которое оформляется Протоколом определения участников аукциона.

Заявитель приобретает статус участника аукциона с момента оформления организатором аукциона Протокола определения участников аукциона.

Заявители, признанные участниками аукциона, и заявители, не допущенные к участию в аукционе, уведомляются о принятом решении не позднее следующего рабочего дня с даты оформления данного решения протоколом путем вручения им под расписку соответствующего уведомления либо направления такого уведомления по почте заказным письмом.

Организатор аукциона возвращает внесенный задаток заявителю, не допущенному к участию в аукционе, в течение 3 банковских дней со дня оформления протокола о признании заявителей участниками аукциона.

 

 

7. Проведение аукциона

 

Аукцион проводится аукционной комиссией по адресу: г. Дзержинск, бул. Правды, д.2 (актовый зал)  07 октября  2011 года в 10ч.00 м.

Победителем аукциона признается участник аукциона, предложивший наибольшую цену за право на заключение договора аренды земельного участка для его комплексного освоения.

Аукционной комиссией перед началом проведения аукциона оглашается решение о признании заявителей участниками аукциона или об отказе в допуске заявителей к участию в аукционе.

Аукцион ведет аукционист в присутствии аукционной комиссии.

Участникам аукциона выдаются пронумерованные карточки участника аукциона (далее – карточки), которые они поднимают после оглашения аукционистом начальной цены права на заключение договора аренды земельного участка и каждой очередной цены.

Каждый последующий размер цены права на заключение договора аренды земельного участка аукционист назначает путем увеличения текущей величины на "шаг аукциона". После объявления очередной цены права на заключение договора аренды земельного участка аукционист называет номер карточки участника аукциона, который первым поднял карточку. Затем аукционист объявляет следующую цену в соответствии с "шагом аукциона".

При отсутствии участников аукциона, готовых заключить договор аренды с внесением названной аукционистом цены за право на заключение договора аренды земельного участка, аукционист повторяет эту цену 3 раза.

Если после троекратного объявления очередной цены права на заключение договора аренды земельного участка ни один из участников аукциона не поднял карточку, аукцион завершается. Победителем аукциона признается тот участник аукциона, номер карточки которого был назван аукционистом последним.

По завершении аукциона аукционист объявляет о продаже права на заключение договора аренды земельного участка, называет размер итоговой цены права на заключение договора аренды земельного участка и номер карточки победителя аукциона.

Подведение итогов аукциона и объявление о принятом решении производится аукционной комиссией в месте и в день проведения аукциона.

 

 

8. Оформление результатов аукциона. Заключение договора.

 

Результаты аукциона оформляются протоколом, который подписывается аукционной комиссией и победителем аукциона в день проведения торгов. Протокол о результатах аукциона составляется в 2 экземплярах, один из которых передается победителю.

Протокол о результатах аукциона является основанием для заключения договора аренды по  итогам  проведенного аукциона  между  Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области  и  Победителем.

         По  итогам  проведенного аукциона  между  Комитетом по управлению муниципальным имуществом Администрации города Дзержинска Нижегородской области  и  Победителем  со дня подписания протокола о результатах аукциона в течение 5 рабочих дней заключается  договор  аренды земельного участка (Приложение 5).

         Договор заключается только после предоставления участником аукциона, с которым заключается договор, безотзывной банковской гарантии, договора поручительства или передачи организатору аукциона в залог денежных средств, в том числе в форме вклада (депозита), в размере  обеспечения исполнения договора.

         Способ обеспечения исполнения договора определяется победителем самостоятельно.

Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает задаток участникам аукциона, которые не стали победителями.

     Победителю  сумма  внесенного  задатка  засчитывается  в  счет  оплаты  за право на заключение  договора  аренды земельного участка.

 

9. Признание аукциона несостоявшимся

 

Аукцион признается несостоявшимся в случае, если:

а) в аукционе участвовало менее 2 участников;

б) после троекратного объявления начальной цены права на заключение договора аренды земельного участка ни один из участников аукциона не поднял карточку;

в) победитель аукциона уклонился от подписания протокола о результатах аукциона,  заключения договора аренды земельного участка.

Организатор аукциона в течение 3 банковских дней со дня подписания протокола о результатах аукциона возвращает внесенный участниками несостоявшегося аукциона задаток.

 Лицо, выигравшее торги, при уклонении от подписания протокола утрачивает внесенный им задаток.

В случае признания аукциона несостоявшимся по причине участия в аукционе менее 2 участников, единственный участник аукциона не позднее чем через 10 дней после дня проведения аукциона вправе заключить договор аренды выставленного на аукцион земельного участка по начальной цене аукциона.

  Регистрация  участников  состоится   07 октября  2011 г. с  9.15  до  9.45  по  адресу:  бул. Правды,  д.2,  каб. 422.

Контактный телефон:  (8313)  34-45-20.

 

 

 

Приложения:

1. Заявка для участие  в аукционе для юридических лиц (приложение 1);

2. Заявка на участие в аукционе для физических лиц (приложение 2);

3. Договор о задатке для физических лиц (приложение 3);

4. Договор о задатке для юридических лиц (приложение 4);

5. Договор аренды земельного участка (приложение 5).

Дата создания страницы: 12.08.2011
Дата модификации страницы: 04.06.2012
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet