Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

24.11.2004 14:55Галина Кузьмина: «Международное сотрудничество Нижегородской области с британскими партнерами носит многолетний и разносторонний характер и имеет хорошую основу для дальнейшего развития»

24 ноября в столичном «Мариотт Гранд - Отеле» состоялась презентация Нижегородской области для членов Российско-Британской торговой палаты.

Министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области Галина Кузьмина представила членам Российско-Британской торговой палаты информацию об экономике области, о работе областных властей по созданию благоприятного инвестиционного климата, об опыте сотрудничества с иностранными компаниями на территории нашего региона.

О сотрудничестве с британскими партнерами Галина Кузьмина, в частности, сказала: «Международное сотрудничество Нижегородской области с британскими партнерами носит многолетний и разносторонний характер и имеет хорошую основу для дальнейшего развития».

«Наше сотрудничество, - подчеркнула Галина Кузьмина, - сопровождается значительной политической поддержкой. В течение последнего десятилетия Нижегородскую область посетили с визитами такие политические деятели Великобритании как, принц Майкл Кентский, Маргарет Течер, Джон Мейджор, Эндрю Вуд, Родерик Лайн».

С 1995 года в Нижнем Новгороде открыто и действует представительство Британского Совета, курирующее вопросы сотрудничества в области образования, науки и культуры.

Развивается научно-техническое сотрудничество нижегородских организаций с британскими компаниями «Маркони», «Ройял Датч Шелл». Нижегородские предприятия участвуют в строительстве морских и береговых сооружений, в поставках труб для магистральных нефте- и газопроводов по международным проектам «Сахалин-1», «Сахалин-2». Крупные заказы английской фирмы «Ансовер клоузинг компани» размещаются на нижегородских предприятиях легкой промышленности.

Галина Кузьмина также отметила, что в течение последних нескольких лет Нижегородская область активно сотрудничает с Министерством Международного развития Правительства Великобритании по целому ряду программ. С апреля 2002 года область (наряду с Ленинградской областью) стала официальным партнером DFID.

Министр экономики и развития предпринимательства Нижегородской области  также выразила уверенность, что прошедшая презентация позволит значительно расширить и укрепить деловые контакты нижегородского региона и Великобритании.

Полностью доклад размещен здесь
Дата создания страницы: 24.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet