Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

10.08.2011 16:53Оценка результатов осуществления функций и тактических задач органами исполнительной власти Нижегородской области за 2010год

 

Министерством экономики Нижегородской области третий год подряд проводится оценка результатов осуществления функций и тактических задач субъектов бюджетного планирования Нижегородской области (далее-СБП), в соответствии с утвержденной постановлением Правительства Нижегородской области от 30 января 2009 года №29 методикой. 

Данный анализ показывает насколько эффективно органы исполнительной власти (СБП) выполняют свои функции и задачи, изложенные в положениях о министерствах (ведомствах), в том числе на предусмотренные в Законе об областном бюджете средства.

В 2011 году оценка результатов деятельности была проведена по 33 субъектам бюджетного планирования.

Стоит отметить, что в 2010 году, по сравнению с предыдущим годом, увеличилось количество СБП, которые получили оценку выше среднего, снизилось количество СБП, получивших оценку ниже среднего:

Результаты проведенной оценки по итогам 2010 года следующие:

 9 СБП (27% от общего количества) выполнили свои функции и тактические задачи на уровне выше среднего (в 2009 г. – 19%);

 22 СБП (67%) выполнили свои функции и тактические задачи на среднем уровне 2009 г. – 73%);

2 СБП (6%) выполнили свои функции и тактические задачи на уровне ниже среднего 2009 г. – 8%).

Анализируя показатели выполнения функций и тактических задач СБП, можно сделать выводы, что высокие показатели были достигнуты за счет грамотного подхода к определению основных показателей, характеризующие функции и задачи деятельности СБП и высокого уровня организации работы по их достижению.

Вместе с тем, на снижение в 2010 году рейтинга некоторых министерств и ведомств оказали влияние ряд негативных факторов:

- погодные условия: аномально жаркое лето, сопровождавшееся засухой и масштабными лесными пожарами;

- последствия мирового финансового кризиса;

- некорректное определение СБП показателей, характеризующих функции и тактические задачи ведомства.

Анализируя результаты оценки осуществления СБП функций и тактических задач, можно сделать вывод, что качество выполнения СБП своих функций и тактических задач ежегодно улучшается. Так, если в 2008 году минимальная оценка результатов деятельности СБП составила 1,17 баллов (из 5 возможных), в 2009 году - 2,5 балла, то уже в  2010 году –  2,7 балла.

Следует отметить, что основная часть СБП (94% от общего числа) успешно справились с выполнением возложенных на них функций и тактических задач и добились положительных результатов при достижении стратегических целей, в том числе на те финансовые средства, что предусмотрены в областном бюджете.

Дата создания страницы: 10.08.2011
Дата модификации страницы: 10.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet