Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

08.08.2011 17:54Количество преступлений экстремистcкой направленности в Нижегородской области в 2010 году сократилось в три раза

Количество преступлений экстремисткой направленности в Нижегородской области в 2010 году сократилось в три раза

8 августа 2011 года в Нижегородскую область с рабочим визитом прибыл Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев. В рамках своего визита он провел выездное заседание Межведомственной комиссии по противодействию экстремизму в Российской Федерации на территории Приволжского федерального округа.

Участие в заседании приняли Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев, заместитель Полномочного представителя Президента РФ в ПФО Николай Овсиенко, заместитель Министра регионального развития Роман Панов, заместитель Министра связи и массовых коммуникаций Олег Духовницкий, главы субъектов России, расположенных в округе, представители конфессий.

Рашид Нургалиев в своей приветственной речи к участникам заседания отметил, что проблема экстремизма затрагивает весь мир, даже страны с развитой демократией выказывают свою озабоченность данной проблемой. «Проведение таких совещаний помогает лучше узнать обстановку непосредственно на местах и принимать решения учитывая их специфику. В Приволжском Федеральном округе на протяжении тысячелетий сложилась уникальная общность различных религий, в округе сформирована модель добрососедского проживания», - сказал Рашид Нургалиев.

Министр также отметил, что противодействие экстремизму - это не просто комплекс силовых мер, и не борьба с инакомыслием. «Противодействие экстремизму должно быть позицией нашего общества», - резюмировал он.

Губернатор Нижегородской области Валерий Шанцев в ходе заседания рассказал о тех мерах, который предпринимаются в регионе для противодействия экстремизму. «Правительство Нижегородской области совместно с органами исполнительной власти, органами местного самоуправления реализует ряд мероприятий направленный на борьбу с экстремизмом. Кроме того, в Нижегородской области реализуется целый комплекс целевых программ «Молодежь Нижегородской области», «Патриотическое воспитание» и другие», - сказал Валерий Шанцев.

Глава региона отметил, что в Нижегородской области в 2010 году количество преступлений экстремисткой направленности сократилось в три раза – с 51 до 16 преступлений. Кроме того, для реализации комплекса мер по борьбе с экстремизмом в области привлекаются общественные объединения и некоммерческие организации. «Мы оказываем поддержку 159 некоммерческим организациям, которые реализуют социально значимые проекты. В качестве позитивного примера могу привести Дзержинский совет глав национальных общин, который собирается ежемесячно. Другим муниципальным образованиям поставлена задача - сформировать подобные представительные органы», - сказал Валерий Шанцев.

Фото газеты «Нижегородская правда»

Дата создания страницы: 08.08.2011
Дата модификации страницы: 09.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet