Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

22.11.2004 16:32Геннадий Ходырев: «Добиться модернизации системы ЖКХ можно только объединив усилия частного бизнеса, государства и населения»

21 ноября Губернатор Нижегородской области Геннадий Ходырев принял участие в программе Владимира Познера «Времена» (1 канал). Программа была посвящена проблемам жилищно-коммунального хозяйства.  В программе также участвовали глава Федерального агентства по строительству и ЖКХ В.Аверченко, председатель Совета директоров РКС  М. Абызов и др.

Оценивая состояние системы ЖКХ Нижегородской области  по 10-ти бальной шкале, Геннадий Ходырев поставил «четверку», отметив, что это среднероссийский уровень.

Губернатор сообщил,  в Нижегородской области разработаны бизнес проекты, касающиеся сферы ЖКХ, на общую сумму около 500 млн. рублей. Часть этих предложений уже реализована. В качестве примера Геннадий Ходырев привел  строительство при участии Газпрома  и Межрегионгаза  котельных в Дзержинске и Сергаче и добавил, что разработаны и предлагаются «прекрасные проекты по  Балахне, Кстово, другим районам и городам области».     

В области создан благоприятный климат для привлечения инвестиций, пояснил нижегородский Губернатора, в частности, региональное законодательство обеспечивает поддержку приоритетных для области инвестиционных проектов в  виде налоговых и других льгот.

Отвечая на вопрос, почему ОАО «Российские коммунальные системы» прекратило работу в Нижегородской области, Геннадий Ходырев отметил, что со стороны областного правительства РКС было оказано необходимое содействие, но компания сама приняла решение уйти из региона. Председатель Совета директоров ОАО «РКС» Михаил Абызов объяснил, что причина прекращения работы в Нижегородской области - отказ мэра Н.Новгорода Вадима Булавинова провести конкурс на право управления предприятием «Водоканал».

Геннадий Ходырев также обозначил, каким должен быть первый шаг по пути  модернизации ЖКХ: «Давайте для начала приведем в складчину в порядок наши котельные, выведем их на уровень хотя бы конца 20 – начала 21 век». Добиться этого, по мнению нижегородского Губернатора, можно только одним путем: за счет привлечения частного бизнеса, государственных средств и средств населения.

«В одиночку никто не победит», - подчеркнул в заключение Геннадий Ходырев.

19.11.2004 09:09 Нижегородские стандарты оплаты жилья и коммунальных услуг, утвержденные губернатором на 2005 год, - менее затратные для населения, чем федеральные
Дата создания страницы: 22.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet