Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

03.08.2011 18:35На заседании Инвестиционного совета при Губернаторе Нижегородской области было принято решение о начале проектирования ФОКа в Московском районе

3 августа 2011 года состоялось 121-ое заседание Инвестиционного совета под председательством заместителя Губернатора Нижегородской области Дмитрия Сватковского.На заседании Инвестиционного совета было рассмотрено 23 инвестиционных проекта, из них 13 одобрено, выдано 14 пакетов разрешительных документов для начала проектирования и строительства.

В числе рассмотренных заявлений на Инвестиционном совете была одобрена заявка на строительство торгово-развлекательного комплекса в Московском районе Нижнего Новгорода. По словам Дмитрия Сватковского, помимо своей основной функции – оказания развлекательных услуг населению, данный комплекс выполнит и социальную функцию, создаст около ста новых рабочих мест. «Заявитель вышел на совет с просьбой оказать нефинансовую помощь в реализации проекта, мы его поддержали. Также в рамках заседания мы приняли решение о начале проектирования ФОКа в Московском районе, в Бурнаковской низине», - отметил заместитель Губернатора.

Общий объем инвестиций по получившим одобрение проектам составит более 7,8 млрд. рублей, в том числе:

- в торгово-деловую инфраструктуру – 7 млрд. рублей;

- в инженерную инфраструктуру и на проектно-изыскательские работы – 270 млн. рублей;

- в спортивные объекты – 533 млн. рублей.

Доходы консолидированного бюджета Нижегородской области по окончании реализации инвестиционных проектов составят не менее 2 млрд. рублей ежегодно.

Отметим также, что на прошедшем 2 августа заседании рабочей группы инвестиционного совета была одобрена заявка на выделение земельных участков под малоэтажное строительство в городе Дзержинск. Планируется, что в дальнейшем, земельные участки будут предоставляться отдельным категориям гражданам бесплатно.

Справка. Нижегородская область – первый российский регион, где была внедрена система «одного окна». Данная система позволила сократить сроки принятия решений и оформления документов по инвестиционным проектам с двух лет до двух-трех месяцев. В регионе также закреплена система льгот и гарантий для приоритетных проектов. Отметим, что инвестиционное законодательство Нижегородской области признано экспертами одним из самых эффективных в России. Суммарный объем инвестиций по проектам, одобренным на 121 заседаниях инвестиционного совета и на 73 заседаниях рабочей группы, составил 1 трлн. 568 млрд. рублей. Планируется создание 183 тысяч 736 рабочих мест.

 

Дата создания страницы: 03.08.2011
Дата модификации страницы: 03.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet