Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

01.08.2011 20:04«Все работы по противопожарной безопасности в Нижегородской области выполнены», - Николай Горелов

1 августа 2011 года состоялась пресс-конференция с участием директора департамента лесного хозяйства Нижегородской области Николая Горелова, в рамках которой он рассказал о принимаемых мерах по профилактике лесных пожаров.

В текущем году на обновление парка пожарной техники Правительством Нижегородской области было выделено свыше 30 млн. рублей. Эти средства позволили приобрести две пожарно-химические станции, оснащенные тяжелыми тракторами и специальной пожарной техникой, которые способны бороться с крупными пожарами. До этого в области работала только одна пожарно-химическая станция. На данный момент в регионе функционируют три мощных центра пожаротушения, способные ликвидировать крупные пожары площадью до 200 гектаров.

«Прошлый год стал уроком для всей страны. Этот бесценный опыт позволил достичь взаимодействия всех органов власти в деле пожаротушения», - подчеркнул Николай Горелов. С начала этого сезона в области зарегистрировано в 13 раз меньше пожаров, чем летом 2010 года, когда огнем было охвачено около 150 тысяч га лесов.

Тем не менее, для профилактики пожаров сотрудники департамента ужесточили надзор за нарушениями правил противопожарной безопасности. Ими было проведено уже 4407 рейдов и выявлено 296 нарушений правил пожарной безопасности. Общая сумма штрафов в 2011 году составила 1,5 млн. рублей. Также в лесах проводится мониторинг с помощью 15 видеокамер, установленных в 8 районах области. В следующем году число камер будет увеличено до 60.

Также для предотвращения чрезвычайных ситуаций осуществляется воздушное патрулирование. Кроме функционирующих сегодня самолетов АН-2, оно будет производиться на небольших трехместных самолетах. По словам Горелова, такие самолеты по своим показателям являются более выгодными и удобными.

На уборку сгоревших в прошлом году лесов площадью 1669 га из бюджета было выделено 59 млн. рублей. На сегодняшний день уже расчищено 475 га лесного массива в Кулебакском, Выксунском и Лысковском районах. Работы будут окончены к концу текущего года.

Дата создания страницы: 01.08.2011
Дата модификации страницы: 02.08.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet