Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

28.07.2011 17:00«Важно обеспечить нижегородцев сельскохозяйственной продукцией собственного производства», - Валерий Шанцев

28 июля 2011 года состоялось заседание Законодательного Собрания Нижегородской области, в котором принял участие Губернатор Валерий Шанцев. В повестке дня депутатов 40 вопросов.

В рамках заседания депутаты регионального парламента во втором чтении обсудили проект закона «Об обеспечении продовольственной безопасности Нижегородской области». На рассмотрение депутатам законопроект был внесен региональным Правительством.

Как отметил Валерий Шанцев, законопроект направлен на достижение трех целей. Первая – это количественная. «Мы считаем, что важно обеспечить нижегородцев сельскохозяйственной продукцией собственного производства по нормам, утвержденным институтом питания», - сказал Губернатор. Вторая цель – это качество. По мнению главы региона, контролировать качество производимой в области продукции проще, чем выборочно проверять партии ввозимого товара. «Естественно, все не проверишь, поэтому у нас появляются каждый месяц сведения о некачественной продукции, причем это десятки-сотни тонн», - отметил Валерий Шанцев. Третья задача – экономическая. «Если будет собственный производитель – меньше будет затрат на логистику, на перевозки, на посредников. Следовательно, мы можем плавно пойти на понижение стоимости продуктов питания», - заключил Губернатор.

В качестве положительных сторон законопроекта глава региона также отметил возможность увеличения объемов производства сельхозпродукции и обеспечения жителей села стальной работой. «Это создание нормальных условий, повышение качества жизни на селе», - отметил Валерий Шанцев.

Как рассказал председатель комитета Законодательного Собрания по АПК Николай Шкилев, важно также контролировать процессы, связанные с поставками и продажей продуктов питания в магазины города и области, начиная с технологии производства и заканчивая ценами на продукты. Для достижения этой цели депутаты фракции «Единая Россия» выступили с инициативой создания Совета по продовольственной безопасности. «Предметом деятельности Совета может стать мониторинг реализации государственной аграрной политики, выработка предложений и рекомендаций органам власти по совершенствованию законодательства в области продовольственной безопасности, рассмотрение инвестиционных проектов в сфере агропромышленного комплекса», - подытожил Николай Шкилев.

Дата создания страницы: 28.07.2011
Дата модификации страницы: 28.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet