Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

17.11.2004 12:07Областное правительство инициирует принятие регионального Закона о создании специального учреждения для временного содержания иностранных граждан, подлежащих депортации

16 ноября под председательством первого заместителя  Губернатора Нижегородской области Николая Хваткова состоялось заседание областной межведомственной комиссии по миграционной политике.

На заседании был рассмотрен проект Закона Нижегородской области «О специальном учреждении для временного содержания иностранных граждан и лиц без гражданства до исполнения судебных решений о депортации либо административном выдворении за пределы Российской Федерации».

Как заявила заместитель начальника ГУВД Нижегородской области Людмила Зобова, за девять месяцев текущего года с территории области выдворено 150 человек. Количество иностранных граждан, которые не хотят подчиняться закону и пребывают на территории области нелегально, растет. Но добровольно покидать территорию области и России они не желают. Людмила Зобова также отметила, что принятие регионального Закона о создании специального учреждения для содержания иностранных граждан, подлежащих депортации или выдворению по решению суда, продиктовано исключительно  необходимостью контроля  за  исполнением юридической процедуры.

Члены межведомственной комиссии рекомендовали министерству государственно-правового обеспечения Нижегородской области провести согласование проекта Закона, а также   необходимые консультации в заинтересованных ведомствах и в ближайшее время представить на рассмотрение Правительства области и областного Законодательного собрания.

Дата создания страницы: 17.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet