Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

16.11.2004 11:45Дамир Фатыхов: «Область сделает все возможное, чтобы помочь Всемирной академии Самбо»

Критическая ситуация сложилась вокруг уникального спортивного комплекса Всемирной Академии Самбо в г. Кстово. Расчетные счета Академии заморожены из-за налоговых долгов. Часть имущества, в том числе детский спортивный лагерь, арестована. 15 ноября в министерстве имущественных отношений Нижегородской области прошло совещание, на котором обсуждался вопрос, каким образом руководство области может помочь спортивному комплексу выжить.

Провел совещание заместитель губернатора, министр имущественных отношений Дамир Фатыхов. В совещании также приняли участие и. о. заместителя руководителя Территориального управления Федерального агентства по управлению федеральным имуществом Андрей Колин, заместитель председателя Комитета по физической культуре, спорту и туризму Алексей Москвин, заместитель директора Всемирной академии Самбо Алексей Захаров.

Как сообщил Алексей Захаров, сегодня деятельность академии практически парализована. По данным налоговой инспекции на 11 ноября сумма долгов в бюджеты всех уровней составила 39 млн. рублей. Общая сумма кредиторской задолженности превышает 50 млн. рублей. Стало невозможно платить зарплату сотрудникам, оплачивать коммунальные платежи, проводить текущий ремонт зданий, финансировать спортивные мероприятия и содержать спортивные сооружения.

Анализ финансово-хозяйственной деятельности Академии показал превышение расходов над доходами. Ежемесячный доход Академии при стопроцентной загрузке всех подразделений составляет 1 млн. 637 тыс. рублей (доходы от гостиницы, сауны, ресторана, автостоянки и др.). Расходы же  (в том числе на коммунальные нужды, налоговые платежи, текущий ремонт) превышают 3 млн. рублей в месяц. Имущественный комплекс Академии Самбо находится в полной собственности Академии, и сама она является частным хозяйствующим субъектом, хоть и не коммерческой организацией.

Оказывать  финансовую помощь Академии в размере 3 млн. рублей в месяц, как того требует ее руководство, область не имеет возможности и, как отметил  Дамир Фатыхов, не только из-за нехватки средств в областном бюджете. Академия Самбо является негосударственной организацией, финансировать которую, согласно Бюджетному кодексу, область не имеет право.

На совещании руководству Академии было предложено несколько вариантов выхода из кризисной ситуации. Минимуществом в ближайшее время будет направлено письмо в адрес администрации Кстовского района с просьбой о реструктуризации долгов академии и предоставлении ей льгот по коммунальным платежам. Во-вторых, минимущество предложит администрации г. Кстова принять имущественный комплекс Всемирной академии Самбо на свой баланс и создать на его базе муниципальное учреждение. В-третьих, министерство проработает вопрос о возможности изыскать льготы для Академии по налогу на имущество и на землю.

«Мы сделаем все возможное, чтобы помочь Академии Самбо, но помощь эта будет в рамках закона», - подчеркнул Дамир Фатыхов.

 

Справка. Некоммерческая организация Фонд развития физической культуры и спорта «Всемирная академия Самбо» на сегодняшний день является одной из крупнейших российских баз подготовки спортсменов. В стенах академии занимаются 8000 детей и подростков более чем по 30 видам спорта. Свои услуги населению академия предоставляет бесплатно или на льготной основе. На базе академии проходят подготовку олимпийские сборные команды России по греко-римской борьбе, академической гребле, художественной гимнастике и вольной борьбе. Имущественный комплекс академии включает в себя гостиницу на 600 мест, 20 спортивных залов, 3 плавательных бассейна, бани, рестораны и кафе.

Дата создания страницы: 16.11.2004
Дата модификации страницы: 16.11.2007
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet