Правительство нижегородской области
Официальный сайт
Календарь событий
Вход для пользователей
Все новости

18.07.2011 14:15«Все возникающие очаги возгораний в лесах Нижегородской области должны ликвидироваться в первые часы после их обнаружения», - Валерий Шанцев

«Все возникающие очаги возгораний в лесах Нижегородской области должны ликвидироваться в первые часы после их обнаружения», - Валерий Шанцев

18 июля 2011 года состоялась встреча Губернатора Нижегородской области Валерия Шанцева с заместителем Владимиром Лебедевым по вопросу о принимаемых мерах по профилактике и оперативному тушению лесных пожаров в регионе.

В рамках встречи Владимир Лебедев доложил Губернатору, что в Нижегородской области за прошедшие выходные не зафиксировано ни одного очага возгораний в лесах. «Всего с начала пожароопасного периода зафиксировано 74 очага возгорания на общей площади 27 га. Средняя площадь пожаров не превышает 0,36 гектаров, это говорит о том, что пожары вовремя обнаруживаются и ликвидируются. В регионе показатель по тушению пожаров в первые и вторые сутки составляет 100%, - сказал Владимир Лебедев. - У нас за прошлый год был накоплен положительный организационный опыт, и как только в районах области возникает третий класс пожарной опасности, то в них начинает автоматически работать режим ограничения посещения лесов. Таким образом, контролируются территории, где существует первый и второй класс пожарной опасности, и особенно усиливается контроль в тех районах, где третий класс пожарной опасности и выше».

Валерий Шанцев задал вопрос, как работает в настоящее время система видеонаблюдения в лесах, и насколько она является эффективной с точки зрения обнаружения очагов возгораний. Владимир Лебедев отметил, что данная система также положительно себя зарекомендовала и эффективно работает в Нижегородской области не только с точки зрения обнаружения пожаров, но и своевременной ликвидации пожаров.

Губернатор подчеркнул, что необходимо продолжать напряженную работу по профилактике обнаружения и ликвидации пожаров. «По прогнозам синоптиков, в регионе будет сохраняться жаркая погода, в связи с чем ни в коем случае нельзя ослаблять внимание к данной теме. Для этого необходимо использовать все силы и средства. Авиация, видеокамеры, наземное патрулирование – все должно работать во всех районах области, чтобы все возникающие пожары ликвидировались в первые часы после обнаружения», - сказал Валерий Шанцев.

Владимир Лебедев также обратил внимание Губернатора, что в настоящее время благодаря поддержке областного Правительства удалось укрепить существующую пожарно-химическую станцию третьего типа, а также до конца августа будет поставлено оборудование для оснащения дополнительных ПХС третьего типа. «Таким образом, мы сможем противостоять крупными лесным пожарами», - резюмировал заместитель Губернатора.

Дата создания страницы: 18.07.2011
Дата модификации страницы: 18.07.2011
Добавить в закладки
MemoriGoogle закладкиYandex закладкиFacebookTwitterВконтактеМой МирЯ-руLjLiveinternet